页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业培训 >> 培训动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
内蒙古阿荣旗:为农民送科技 保农业丰产增收

http://www.0891ny.com      2006-12-26      内蒙古阿荣旗宣传部      

页面载入中...
页面载入中...
    内蒙古阿荣旗旗委、旗政府采取得力措施,组织农业科技人员把科技知识送到农民的炕头上,为全旗今年农业丰产丰收创造先决条件。 
    入冬以来,这个旗就从呼伦贝尔市聘请了农业技术专家对全旗农业专业技术人员进行培训,先后有240人次接受了《高产大豆栽培》、《绿色食品种植》等12项专业业务培训。受到新知识培训的人员,利用一个月的时间,按照全旗产业结构调整的具体要求,根据农民的所需,进行了集中备课。目前,正走村串户为农户赠送农业实用技术知识手册,讲解种植业、养殖业等多种科学技术,让灾民从中受益。农民刘士德扣种了600平方米的塑料大棚,技术人员定时按期进行技术指导,去年秋季以来已产三茬小白菜、水萝卜等10多种无公害蔬菜,纯收入都在万元以上。 
    这个旗在送科技上门的同时,还陆续举办了大规模的科技培训班、科技知识讲座等,并制定了灾民产前、产中、产后服务措施,在科技指导上确保农业高产稳产。  (王娜)
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
辽宁铁岭培训科技型农民
安徽组织开展送农业科技下乡活
河南驻马店市西平农民免费品尝
青海海东地区一批新型农民在新
缺啥补啥 分批培训 河南省新蔡
辽宁铁岭市启动新型农民科技培
受教育不足8年培训不足1成:农民
辽宁营口新型农民科技培训启动
江苏常州:“农民工培训大篷车
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...