页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业培训 >> 培训动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
河南驻马店市西平农民免费品尝科技套餐

http://www.0891ny.com      2006-12-26      河南农业信息网      

页面载入中...
页面载入中...
    农民“点菜”,专家配“佳肴”。今年年初,河南西平县根据农民需要,抽调20多名具有中、高级职称的专家组成讲师团,走村串户为农民讲授实用技术,使8万多名农民免费品尝到了“科技套餐”,有效提高了农民的科技文化素质。 
    西平县为农民提供的“科技套餐”分为三种:一是“正餐”。在农作物播种、管理的关键时期,组织讲师团进村入户,以举办培训班、发放明白纸等形式,开展大规模的技术培训。二是“加餐”。针对突发性的自然灾害,县里及时组织专家,研究补救措施,制订补救方案,深入田间地头,引导农民抗灾自救,减少灾害损失。三是“自助餐”。县农业局向群众公开县农业技术讲师团的电话,由农民“点菜”,专家配“佳肴”。
    今年年初以来,该县已组织以优质小麦、绿色生猪、无公害蔬菜等为主要内容的技术培训班512期,培训农民8万多名。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
辽宁铁岭培训科技型农民
安徽组织开展送农业科技下乡活
青海海东地区一批新型农民在新
缺啥补啥 分批培训 河南省新蔡
辽宁铁岭市启动新型农民科技培
内蒙古阿荣旗:为农民送科技 保
受教育不足8年培训不足1成:农民
辽宁营口新型农民科技培训启动
江苏常州:“农民工培训大篷车
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...