页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业培训 >> 培训动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
安徽组织开展送农业科技下乡活动

http://www.0891ny.com      2006-12-26      安徽农业信息网      

页面载入中...
页面载入中...
    根据农业部开展以“弘扬长征精神、推进科技入户”为主题的科技下乡活动和安徽省农委“关于组织开展2006年农业科技下乡活动的通知”精神,12月19日,安徽省农委、宿州市和埇桥区农委,本着科学实用有效的原则,组织省、市、县、乡科技人员,在宿州市埇桥区开展了“送科技下乡”活动。 
    安徽省农业科技入户小麦专家组首席专家、安徽省农科院副研究员甘斌杰及宿州市和埇桥区农委、农科所等4家单位的专家和技术指导员20多人,分赴埇桥区夹沟镇夏刘寨村、祁县镇光明村、灰古镇毛湖村送科技到村到田与科技示范户进行面对面、手把手的小麦田间管理的技术指导服务。
    专家们不顾隆冬寒冷每到一处,都深入到大田,仔细查看小麦苗情,了解小麦生长情况,针对不同苗情提出相应的技术意见。对部分田快存在的群体过大、易遭冻害的情况,专家提出了镇压、喷洒多效唑等意见,使农民找到了办法,解除了忧患。专家们的认真讲解,村民们听的入神,并露出满意的笑容。在夹沟镇夏刘寨村有60多位村民倾听了专家们讲解当前小麦田管技术,并不时地向专家提问,直到理解掌握为止。为了给农民提供有效的服务,专家们还向农民发放了技术“明白纸”300多份,免费发放了近千亩麦田使用化除的除草剂给现场群众,并向他们详细介绍了使用量、时期及方法,得到农民欢迎。一位农户老大爷说:2006年通过科技进村入户,我家的小麦每亩仅播种16斤,却获得了1千多斤的好收成,以前每亩田播种30-40斤麦种,也只收到150斤麦子。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
辽宁铁岭培训科技型农民
河南驻马店市西平农民免费品尝
青海海东地区一批新型农民在新
缺啥补啥 分批培训 河南省新蔡
辽宁铁岭市启动新型农民科技培
内蒙古阿荣旗:为农民送科技 保
受教育不足8年培训不足1成:农民
辽宁营口新型农民科技培训启动
江苏常州:“农民工培训大篷车
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...