页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 乡村旅游 >> 民俗荟萃 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
在法国送礼的习俗

http://www.0891ny.com      2006-12-30      e游旅行网      

页面载入中...
页面载入中...

  礼多人不怪,但是这礼要是送的不对,说不定把法国人惹了。和法国人做生意打交道,送什么礼物呢?

  我在法国生活多年,还搞不清楚送什么东西最好,但是我知道什么东西不能送。

  第一,这礼品自然不能太便宜,但是绝对不能太贵,否则让人觉得行贿或者欠了你什么。那多贵的东西算是贵呢?不一定。但是如果你送礼后收到法国人这样一张字条,那就一定是礼重了:“非常感谢您对我的关心。但是,我处于不能接受如此价值的礼物的境地”(Je vous remercie d’avoir pensé à moi,Cependant, je ne suis pas à même d’accepter un cadeau d’une telle valeur)。

  第二,不能送刀、剑、剪之类锋利的东西。为什么呢?正如我们中国人见不得送钟(送“终”)一样,法国人怕别人送他们有刃的东西,因为这象征着友谊的破裂。如果你非想送老法一把刀,或者由于不知情事先准备了一把刀又来不及换的话,你就向他们象征性地要几分钱,冲冲邪气。

  第三,你送的东西最好不要带本公司的标志,否则法国人认为你不是送礼,而是在做广告。

  第四,不要送葡萄酒。葡萄酒在法国是大路货,就像中国的二锅头或者老陈醋,不算礼物。

  第五,送花可以,但是花骨朵/花束必须是单数,而且最好的送花方式是让花店在家庭聚餐的第二天早晨送去,花篮上面写着:“带着我的谢意”(Avec tous mes remerciements)。注意,不可送菊花,亦不可送康乃馨,因为前者与死亡相关,而后者在法语里称Oeillet,与“扣眼”、“钮孔”同音,被人称为“魔鬼之眼”,也属不祥之物。

  第六,如果要给送同事家的孩子送礼物,最好送时下流行的玩具。但是中国人一定要小心,一定不能按中国人习惯在孩子出生之前就把礼物送去,因为法国人认为这可能给他们带来霉气、背运。同理,在法国人结婚前也不要送礼。

  我不知道我漏掉了什么,也不知道您是否全都看懂了,如果该给法国人送礼的时候,那就送吧。虽然冒了逾距的风险,但是如果不送礼,你肯定已经冒犯了法国人。 

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
荷兰的三次亲吻礼
加拿大习俗礼仪
揭去面纱,看吴哥神韵
蒙古族的礼俗禁忌
民俗荟萃小崆峒
庙会又名庙市
上元佳节
世界各地的洗浴风俗
世界各地的迎新食俗
韩国旅行风俗禁忌
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...