页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 乡村旅游 >> 旅游百科 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
选择旅行社出游五大理由

http://www.0891ny.com      2006-12-30      e游旅行网      

页面载入中...
页面载入中...

  1.便宜:这一点其实不用解释,因为旅行社大批量发团,可从酒店、车队、餐厅甚至门票方面取得游客自己无法取得的优势,可能这就是为什么大量的游客选择参团旅游的原因。另外,由于旅行社行业已是一个竞争非常充分的行业,大多只处于微利经营的状态,不会多掏游客的腰包。

  同时,参团旅游,还节省了游客大量的零花费用,如奔波于各车站、码头、机场、宾馆、景区之间的交通费用以及电话咨询订房、车、餐的费用等。

  2.方便:大部分游客并没有自助旅游的经验,去陌生地方自助游对他们来说意味着非常复杂的准备工作及不可预见性,这会增加他们对旅途的恐惧,特别是对于老年人、小孩以及缺乏旅游经验的游客来说,更是如此。而参团旅游则不一样,这些工作全都交给旅行社来完成,游客只要带一个好心情即可。同时,在旅游过程中,一些细节问题也由旅行社、导游、司机来统一完成,不需要游客逐个问题去落实,也大大方便了游客。

  3.省时:自助旅游需要大量的时间来准备前期工作,如查景点、交通、住宿、订票、订房、约伴、咨询等,而参团旅游则不需要如此大量的前期工作。

  旅游过程中,由旅行社统一安排行程,一般都有比较明确的游览时间,所以在旅游过程中也节约了大量时间,游客只需专心体验当地民俗风情、旅游景点等就可以了。

  4.安全:自助旅游,由于太多的不确定因素,往往在安全方面容易出问题,而且还会与各服务单位积累不少矛盾,甚至吵架、打架等,这些都会埋下安全隐患。

  相对于游客自己出行来说,参团旅游虽然不能完全避免安全问题,但有效地减少了安全隐患却是不争的事实。退一步来说,如果真出了安全问题,也还可以通过旅游意外保险及旅行社责任险而获得补偿。同时,安全问题也相应比较容易得到妥善处理,而自助游这方面却相对较难,有时甚至连责任人也找不到。比如在参团过程中游客生病或受伤,往往都能得到旅行社或导游较好的照顾并得到及时治疗,而自助游有时就难说了,往往需要运气好碰到好心人。

  5.导游:某些旅游线路中导游可以说起到灵魂的作用,没有导游的旅游团,旅游将是不可想象的。虽然有很多人对导游不满,但要相信,大部分导游是得到游客认可的。导游大都能够将有关景区的知识、历史、文化在相对较短的时间内带给游客,这是自助游无法比拟的。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
旅游购物六大成语
六招应付外出旅游的突发事件
长途车乘坐常识
夏季登山需注意的事项
如何拍摄日出、日落?
出游如何选择旅行社
野外穿越小贴士
旅游注意事项
野外穿越的常识
四大“另类”旅游方式
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...