页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 乡村旅游 >> 旅游百科 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
如何拍摄日出、日落?

http://www.0891ny.com      2006-12-30      泰山e游      

页面载入中...
页面载入中...

如何拍摄日出、日落?
在高山上拍摄日出时要事先了解日出的时间和方向,并根据远近景物安排画面,选好拍摄点。   

如果天际无云,火红的太阳会突然出现,当红日露出刚刚呈圆形时,正是拍摄的好时机,稍有迟疑,旭日那特有的红色就会迅速消失。   

如果天际有较低的云层,红日往往被遮住,但云层间常会出现绚烂的彩为提高拍摄成功率,可以设计几种曝光方案组合拍摄。   

日落时,太阳显得又大又园,若周围有火烧云,景致相当迷人。为正确曝光,也应该设计几种曝光方案组合拍摄。   

拍摄日出、日落时曝光量很难掌握,这是因为光线变化太快,一般可以以画面中央的亮度为曝光依据。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
旅游购物六大成语
六招应付外出旅游的突发事件
长途车乘坐常识
夏季登山需注意的事项
出游如何选择旅行社
选择旅行社出游五大理由
野外穿越小贴士
旅游注意事项
野外穿越的常识
四大“另类”旅游方式
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...