页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环境监察 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
广东严查七大环境违法案件 4人被刑拘,2人被判刑,22人受处分

http://www.0891ny.com      2006-12-31      国家环境保护总局      

页面载入中...
页面载入中...
  记者近日从广东省环保局和省监察厅联合召开的情况通报会上获悉,广东今年环保专项行动取得显著成效,北江镉污染、福安印染偷排、龙川环保局越权审批等七大环境违法案件被严厉查处,严肃追究了有关责任人的环境违法责任,4名责任人涉嫌犯罪被刑事拘留,两名责任人被判处有期徒刑,22名责任人受到党纪政纪处分。
  在今年环保专项行动中,广东对环境执法进行了大胆创新,没有把单个企业列为挂牌督办案件,而是把东莞造纸、揭阳电镀、韶关小冶炼、三水化工、增城新塘印染等十大重点环境问题列为挂牌重点。同时,广东专项行动进一步加强了部门联动,11个省直部门联合组成6个检查组下基层、进企业、到车间现场检查,形成强大合力和高压态势。
  今年广东专项行动还进一步强化了环境违法责任追究。特别是在十大重点环境问题整治工作上,省监察厅多次联合省环保局一起到整治工作现场开协调会,当面要求地方政府领导切实承担整治责任,落实环保措施。
  通过专项行动,十大环境问题整治已经取得了阶段性成效,韶关对31家无证经营危险废物的企业实施关闭。增城新塘76家漂染厂有48家已搬到新塘环保工业园区,每年可减少约20万吨废水排放量。四会南江工业园也处理了储存在北江边的30多万立方米超标电镀废水,消除了北江饮用水安全隐患。省环保局还对2800多家存在安全隐患的重污染企业建立了档案。
  省监察厅表示,将把省十大重点环境问题整治工作列为今年监察厅挂牌督办案件的重点,作为监察机关重点监察的对象,对挂牌督办案件处理不力,落实责任不到位,整治工作长期得不到落实的案件,要追究有关责任人的责任。下一步专项行动将严查“土政策”、“保护伞”。 
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
234家超标排污纸厂将关停
辽宁确保饮用水源安全
十个“一律”剑指环保违法行为
海南330家环境违法企业被查处
环保总局、监察部联合公布2006
湖南省政府决定调查追究责任人
整治违法企业四个不放过
国家突发环境事件应急预案
云南两挂牌督办问题整治初见分
山东积极发展秸秆经济
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...