页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环境监察 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
整治违法企业四个不放过

http://www.0891ny.com      2006-12-31      国家环境保护总局      

页面载入中...
页面载入中...
    江苏省苏州市近日组织联合执法的精兵强将,对苏州城区8家集中式污水处理厂进行了为期两天的专项执法检查。到目前为止,苏州市在今年的环保专项行动中,检查各类排污企业7292厂次,查处重点违法案件94件,确定挂牌督办重点违法企业83家。
  在2006年环保专项行动中,苏州市确立了“五项集中整治”重点,把专项行动的主要精力放在集中整治威胁饮用水源安全的污染和隐患、工业园区环境违法行为、建设项目环境违法问题、城区沿河餐饮业违法排污和群众反响强烈的环境污染上。苏州市确定了83件市级挂牌督办的环境问题。市政府要求,对于挂牌督办的环境问题,要切实按照“四个不放过”的要求处理:违法企业没有查处到位的不放过,整改措施没有落实到位的不放过,对责任者没有处理到位的不放过,对主管单位没有移送的不放过,切实把这些环境问题整治到位。
  为推进环保专项行动深入开展,苏州市政府近日专门对环保专项行动进行调度,并明确了下一阶段的目标任务。首先要加强对工业集中区内接管企业污水预处理的监督检查。重点排查集中区内各企业污水预处理执行情况。对需要依法关闭违反产业政策的重污染企业,要加大整治力度,加快淘汰落后生产工艺和产品的进度。要重视长期以试生产名义违法排污的企业,造成严重危害群众身体健康,侵害群众环境权益的企业,环保部门要及时查处,监察部门要予以支持,坚决实施停产整治。
  要加大对城区沿河餐饮排污问题的查处。减少“三产”污染负荷,使城区水环境得到好转。关于群众反复投诉的环境问题,环保部门已排出了以市区为主的10家重点信访名单。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
234家超标排污纸厂将关停
辽宁确保饮用水源安全
十个“一律”剑指环保违法行为
海南330家环境违法企业被查处
环保总局、监察部联合公布2006
湖南省政府决定调查追究责任人
国家突发环境事件应急预案
广东严查七大环境违法案件 4人
云南两挂牌督办问题整治初见分
山东积极发展秸秆经济
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...