页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环境监察 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
湖南省政府决定调查追究责任人

http://www.0891ny.com      2006-12-31      国家环境保护总局      

页面载入中...
页面载入中...
     湖南省岳阳县城因新墙河砷超标导致居民供水中断,经应急处理,9月12日恢复正常供水。9月13日,湖南省政府决定,由省监察厅和省环保局组成联合调查组对污染事件有关当事人进行责任调查,对污染事件有关责任人进行追究。
  岳阳县饮用水源污染事件引起各级政府和环保部门高度重视。国务院副总理曾培炎,国家环保总局局长周生贤,湖南省委书记张春贤、省长周伯华和副省长徐宪平先后做出加强污染处置、确保饮用水安全、严惩肇事者的批示。在由省、市、县联合组成的水污染突发事件应急指挥部的现场指挥下,在国家环保总局专家的指导下,经过环保监测人员和监察人员的努力,新墙河水质从9月12日开始好转,并于当晚8时起饮水水质达标后恢复正常供水,居民生活恢复正常。
  此次污染排查过程中发现,两家肇事企业临湘市浩源化工公司、桃林铅锌矿化工厂均存在未进行环境影响评价和未进行环保“三同时”建设等违法行为。对此,湖南省在对两家污染肇事企业实施关停的基础上,9月13日上午省政府又决定由省监察厅和省环保局组成联合调查组,对污染事故进行责任调查,对这次事件的所有责任人,不管牵涉到谁,一经查实,一定严肃惩处、绝不姑息。 
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
234家超标排污纸厂将关停
辽宁确保饮用水源安全
十个“一律”剑指环保违法行为
海南330家环境违法企业被查处
环保总局、监察部联合公布2006
整治违法企业四个不放过
国家突发环境事件应急预案
广东严查七大环境违法案件 4人
云南两挂牌督办问题整治初见分
山东积极发展秸秆经济
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...