页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环境时评 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
日本政府如何保护环境

http://www.0891ny.com      2007-1-10      市计委国土处      

页面载入中...
早在2000年,日本提出了建立循环型社会的构想。这一构想的最终目标是实现全面节约资源和保护环境。为了实现这个构想,日本政府采取了有力的环保措施。
  构建环保法律体系。为实现循环型社会的构想,日本相继制定了多部相关法律,颁布了《绿色购买法》、《建设再生法》、《食品再生法》和《家用电器再生法》。运用这些法律可以规范政府、企业和国民的行动标准,在整个社会建立起遏制废弃物的大量产生及推动资源的再利用管理约束机制。
  推行环境会计制度。日本环境省日前发表的调查结果表明,目前已有350家企业采用了环境会计制度,比一年前增加了12倍,这表明企业正在增加环境保护投资,并且利用其效果提高企业经营的效率。环境会计制度是一种把用于环境保护的投资和由此而获得的经济效益进行定量测定、分析和加以公布的制度。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...