页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环境监察 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
公众有奖举报违法排污规定出台 企业需加强污水排放监管

http://www.0891ny.com      2007-1-10      广东省政府      

页面载入中...

    公众有奖举报违法排污的规定出台后,近日,禅城区环保局召集100多家企业负责人座谈,要求各企业加强对工业污水排放的监管。

  据介绍,《佛山市公众举报违法排放工业废水行为奖励暂行办法》出台后,最高达10万元的奖励吸引了社会的广泛关注,根据《办法》规定的举报范围,禅城区纳入其中的陶瓷、印染、纺织、化工等行业企业就有100多家。

  禅城区环保局环境监察大队负责人冯润林介绍,目前禅城区经过三年创模,企业乱排放现象已经得到有效控制,大型企业已经基本实现工业废水合格排放或零排放。但亦有部分中小企业由于生产工艺的转换,排污设施没有跟上,导致污染物的超标排放。在有奖举报实施后,这部分企业将成为社会投诉的焦点。区环保局制定了相关措施,每天安排3个班次,6个行动小组共18人24小时参与有奖举报值班。另安排2个班,30名现场查处人员随时接受和处理群众投诉的环保问题。

  “压力很大,”新明珠集团的一位负责人说,虽然企业已实现了陶瓷污水零排放,也配置了足够的备用设备预防排污装置的临时故障,但是就怕管理上出现漏洞。该负责人表示,这次公司计划投入50万元资金增加排污设备,同时将加强对污水处理作业的监管,包括加强夜间巡查等。

  禅城区环保局副局长关荣俭指出,各企业必须自觉维修陈旧的排污设施,完善和修整现有的排污设备,建立一套突发性的排污应急方案,同时加强对排污作业流程的人员管理。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...