页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 绿色环保 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
国家认监委刘卓慧副主任出席“中国有机食品市场与发展国际研讨会”并发表重要讲话

http://www.0891ny.com      2007-1-10      中绿华夏有机食品认证中心      

页面载入中...

   

    国家认监委刘卓慧副主任出席“中国有机食品市场与发展国际研讨会”并发表重要讲话

    作者:中绿华夏有机食品认证中心 发表日期:2006-12-19 
由中国绿色食品发展中心与德国纽伦堡国际展览公司主办的,中绿华夏有机食品认证中心承办的“中国有机食品市场与发展国际研讨会”日前在上海召开。就有机食品国内外市场、政策法规、扶贫济农和认证诚信等问题与与会500余名展开广泛的研讨,国家认监委副主任刘卓慧出席并发表重要讲话。

    刘卓慧代表国见认监委对大会的顺利召开表示祝贺,并提出许多积极的意见和建议,供与会代表听取和采纳。

    刘卓慧指出,当前,我国的有机农业正处在一个良好的发展时期。国务院对有机农业的发展十分重视,连续三年的中央一号文件都提到了要大力发展有机农业。相关政策法规、标准的出台和有机农业的快速发展就是国务院各相关部位支持有机事业发展的具体体现。农业部、环保总局和食品药品监督管理局也把有机农业列入了本部门的发展规划和十一五规划。一些地方政府也相继出台了有机产品认证补贴制度。2004年6月,商务部、质检总局、环保总局等11部位联合发布了《关于推进有机食品产业发展的若干意见》。商务部和财政部也于去年发布了《农轻纺产品贸易促进资金暂行管理办法》。方方面面都为有机农业的发展提供了良好的环境。

    刘卓慧强调,国家认监委是我国对认证认可活动实施统一管理的部门。在农业部、环保总局等部位的密切配合下,过去几年中,在总结我国已经开展的有机产品认证十多年经验的基础上,结合我国认证认可制度的统一建立,制定和起草了《有机产品》国家标准、《有机产品认证管理办法》和《有机产品认证实施规则》,基本建立了我国有机产品认证的监管体系。

    目前,按照中国《有机产品》国家标准认证的企业已经达1574家,有机认证面积169万公顷,有机转换面积61万公顷。部分企业还获得了欧盟、美国、日本等国的有机产品认证。

    刘卓慧指出,今后国家认监委将继续在农业部等相关部位的密切配合下,继续加强对有机产品认证的推动和监管工作,解决当前有机产品认证中的缺陷和不足。一方面继续完善有机产品认证的法律、法规标准体系、积极推动认证补贴制度、大力促进有机产品的出口,另一方面还将继续组织认证有效性的监督检查,全面保障我国有机产品认证质量和有效性的提高。

    最后,刘卓慧预祝此次大会圆满成功。希望中国的有机产业在充满生机与活力的进取声中,共创美好的未来!

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
江西省委书记孟建柱:江西要做
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...