页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 自然生态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
优越生态环境引七只丹顶鹤飞临大黄堡

http://www.0891ny.com      2007-1-11      今晚报      

页面载入中...
    日前武清区大黄堡湿地飞来几个神秘“客人”,它们在芦苇荡中时而低头饮水、时而追逐嬉戏。经专家考证,这几位“客人”就是国家一级保护动物丹顶鹤。丹顶鹤来做客,这在大黄堡湿地尚属首次。

生态环境引来丹顶鹤翩翩起舞

生态环境引来丹顶鹤翩翩起舞

    据了解,丹顶鹤又称仙鹤,是世界珍贵鸟类,主要产于黑龙江省。目前,我国共有丹顶鹤670多只。丹顶鹤主要栖息于芦苇及其他荒草茂盛的沼泽地带,食水生植物的嫩芽、种子,水生昆虫,软体动物和鱼类等。这次驻足大黄堡湿地的7只丹顶鹤,体长都在1.2米以上,全身几乎都是纯白色,只是头顶裸出部分为鲜红色,喉、颊和颈部是暗褐色,嘴呈灰绿色,脚呈灰黑色。大黄堡湿地作为天津境内最大、原始地貌保存最好的北方典型芦苇湿地,动植物资源丰富,同时又是鸟类南北迁徙的必经之地,具有很高的科研价值,2005年成为市级自然保护区。此次7只丹顶鹤的到来,再次证明了大黄堡湿地优越的自然生态环境。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...