页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 自然生态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
为何防不胜防 揭开黄河兰州段污染谜局

http://www.0891ny.com      2007-1-11      新华网      

页面载入中...
页面载入中...

黄河兰州段污染谜局

22日上午,兰州黄河流域河水呈乳白色,绵延几十公里

    黄河穿城而过的甘肃省兰州市,近两个月来,黄河水先后遭到4次较大规模的污染,虽然造成的危害不太严重,但却让环保部门防不胜防。

“真凶”难寻

    兰州市滩尖子体育公园向东约500米的黄河岸边,有一个狭长型的迴水湾,今年10月22日,迴水湾内出现大量红色污水,近岸的水面呈淡玫瑰红色,上面漂着油花,在下游50米处,污水汇入了黄河。

    11月21日,黄河兰州段再次出现红色污水,这一次发生在兰州市黄河儿童公园河段,污水聚集在河道边上长约1公里的迴水湾里,环保部门根据污水颜色判断,排放单位很可能是一家供热站。

    12月初,有人发现在连接黄河的一条河内出现红褐色污水,调查发现,污水的源头是兰州市百美纸业有限公司。

    12月22日,从兰州市西固区往东约30公里的黄河水被“漂白”成奶白色,岸边的鹅卵石上附着一层白色粉末。

[1] [2] [3] [4] 下一页

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...