页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环保认证 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
近200家企业通过中国环保产品认证

http://www.0891ny.com      2007-1-12      中华环保网      

页面载入中...
页面载入中...
    为了将劣质产品阻挡在环保市场之外,使污染治理设备正常运行、污染物得到有效处理,我国已有近200家企业通过中国环保产品认证这一国家级认证,涉及产品近千种。   
  
  据介绍,作为第三方评价制度,环保产品认证为环保产业市场提供了统一、公正、能代表先进污染治理设备水平的产品评价。通过开展产品认证工作,提高环保产品进入市场的“门槛”,加强环保产品质量监督管理,有助于形成公平竞争的市场环境,保障国家环境安全。   
  
  除通过认证保护有实力的企业和产品外,行业自律也成为规范环保市场秩序的新趋向。机械工业环保产业发展中心发起、63家环保产业骨干企业联名呼吁,以技术、质量和服务优势参与市场竞争。参与企业表示,支持推进中国环保产品认证制度,并呼吁国家尽快对涉及重要环境安全的产品实施强制性认证,用户进一步规范产品招投标制度,坚决抵制劣质产品进入污染治理领域。   
  
  近年来,我国环保产业年增长率达15%至20%,有时甚至超过50%,大大高于同期国民经济增长速度。面对巨大的市场,少数企业在不具备基本生产条件的情况下仓促上马,自身设计和制造能力不足,产品质量没有保障,致使劣质产品进入环保工程领域。造成环保工程质量差、治污效率低,有的还形成二次污染,并威胁我国环境和社会安全。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...