页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环保认证 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
欧盟RoHS启动环保认证 你的选择世界的健康

http://www.0891ny.com      2007-1-12      CNET科技资讯网      

页面载入中...
页面载入中...

    7 月1 日,欧盟的RoHS认证已正式开始执行,可能还有很多人对RoHS并不十分了解。事实上,所谓RoHS,其与显示器认证TCO 的性质是一样的,只不过RoHS针对的是所有的电子产品——作为欧盟在2003年2 月13日通过的一项环保法令,RoHS可以被翻译成" 在电子电气设备中限制使用有害物质指令".该法令规定,所有在欧盟地区生产或销往欧盟的电子产品,都必须符合RoHS指令规定的成份标准。

    一些电子产品在使用过程中并没有对环境有什么污染,一旦过了使用年限报废之后,就成了污染自然环境的罪魁祸首。由于其原材料含有镉、六价铬、铅、汞、PBB (多溴联苯)和PBDE(多溴二苯醚)等有害成份,对大气、水源、土壤都会造成污染,严重的可能导致地下水不能饮用,其中的重金属、有害金属的填埋还会使大量土地荒废。" 电子垃圾" 引发的环境污染问题,已经对人类健康和自然生态平衡构成了严重威胁。

    欧盟RoHS认证的执行可以算是人类环保史上的又一次飞跃。在这一点上,很多国际大品牌都走在了前列,摩托罗拉、诺基亚、索尼爱立信都已明确承诺,在2005到2007年间完全停止使用溴化阻燃剂。三星电子承诺在2005年12月31日提供最终停止使用这两类有毒物质的时间表。NEC 也早在2005年第二季度就通过了RoHS认证,以NEC 液晶显示器为例,目前在中国销售的AccuSync 2V 、AccuSync 4M 、MultiSync 5VX三大系列不仅在环保方面达到国际领先,而且还提供了5 年保修。

    欧盟环保指令的影响不仅仅是产品层面,还涵盖了绿色设计、绿色采购、绿色制造、绿色包装、绿色物流、绿色供应等一系列层面。相关人士建议,消费者在购买电子产品时,如果选择通过了RoHS认证的大品牌,诸如摩托罗拉、诺基亚、SONY、NEC 、三星等,不仅在使用产品时感到放心,同时也为全球的环保事业贡献了自己的一份力量。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
环保标志认证机构
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...