页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 自然生态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
黄河封冻达700公里 下游凌情发展迅速

http://www.0891ny.com      2007-1-12      新华网      

页面载入中...
页面载入中...

    记者从黄河防汛总指挥部了解到,自去年12月4日黄河内蒙古河段在包头附近首次封冻后,黄河封河长度不断增加。截至1月11日,黄河封河总长度达700多公里,封冻河段水势平稳。


    据黄河防总负责人介绍,目前黄河共有三个河段出现封河。其中内蒙古河段封河676公里,山陕峡谷内的北干流河曲河段封河51公里,山东河段封河30.9公里。

    近期,由于内蒙古沿黄地区气温偏高,内蒙古河段封河速度较为缓慢,而黄河下游气温持续下降,凌情发展迅速,山东省聊城以下约400公里河段全线流凌。

    根据近期凌情特点,黄河防总实时调整刘家峡、小浪底水库下泄流量,督促下游拆除浮桥,确保封河期防凌安全和下游引黄济淀(白洋淀)、引黄济津的顺利进行。

    目前,黄河宁夏、内蒙古、山西、山东四省区防汛部门均实行昼夜值班,并对封冻河段进行巡堤查险。内蒙古防汛部门还对部分险工险段进行了应急加固,一些险要地段准备了编织袋和土方,以保障防凌安全。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...