页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 污染防治 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
广州大力推广“无公害”防治绿地害虫

http://www.0891ny.com      2007-1-12      新华网      

页面载入中...
页面载入中...

    近日,《广州城区绿地主要害虫调查及无公害防治对策》正式获专家鉴定通过,并已在白云山、越秀公园等公共绿地试点推广应用,取得良好的防治效果。


    据环保专家介绍,化学农药大量使用于植物保养,将对环境造成严重的污染,有关研究数据表明,真正作用于害虫的农药只占施用量的10%-30%,另有20%-30%进入大气和水,有50%-60%残留在土壤中。

    城市公共绿地处于人们活动频繁的场所,在害虫防治中大量使用化学农药,会对人体健康造成影响。为此,从2002年起,广州市园林科研所在不同季节共开展了4次大规模的绿地害虫调查及持续定点监测。

    经过4年多的调研和试验,广州市园林科研所将生物制剂、物理制剂等无公害农药使用与天敌控制相结合,提出一套适合广州城区绿地害虫无公害防治的对策,包括利用天敌自然控制、灯光诱杀、黄板诱杀、物理防治、应用高效低毒的农药防治等无公害防治方法。

    广州市市政园林局有关专家表示,该项研究成果将可直接应用于城市绿化养护,在绿化养护过程中减少甚至不使用化学农药,可降低或避免二次污染,有效地解决由于滥用农药而危害人们身体健康的问题。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...