页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环保标准 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
天津港加强治理水污染以确保达标排放

http://www.0891ny.com      2007-1-12      新华网      

页面载入中...
页面载入中...

    众多的港口是造成渤海污染严重的重要原因之一。作为中国北方最大的综合性港口,天津港加大投入,采取诸多措施确保生产生活污水达标排放。


    天津港环保卫生管理中心副主任刘立民说,天津港货物吞吐量在2005年达到2.4亿吨,生产过程中产生大量污水,目前天津港通过兴建污水处理设施,确保生产污水达标排放,部分污水处理后实现了再利用。

    在陆域生产污水处理方面,天津港先后投资兴建了集装箱洗箱污水处理站,处理后出水全部回用,每年可节水500-600吨。在船舶油污水的处理方面,天津港早在20年前就投资200万元建造了我国第一条用于接收船舶机舱油污水的处理船,处理能力为每小时30吨。

    近年,天津港投资2900万元建造第二条环保船,处理油污水能力为每小时10吨。两船均装备有专用的油水分离设备,污水经处理达标后排放。

    刘立民说,除了工业污水外,由于天津港职工众多,也产生了大量生活污水。目前,这些生活污水逐步实现再利用。

    另外,天津港对部分距污水处理厂较远或较分散的区域采取安装小型处理设施的办法,使所有生活污水都经过处理达标排放。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...