页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环境监察 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
江西名胜区 核心风景区乱建可罚百万

http://www.0891ny.com      2007-1-12      华东新闻      

页面载入中...
页面载入中...

    江西省建设部门日前透露,江西正式施行的《风景名胜区条例》规定,江西省核心景区不得建设宾馆、招待所、培训中心、疗养院以及与风景名胜资源保护无关的其他建筑物。


    《条例》规定,在风景名胜区进行开山、采石、开矿等破坏景观、植被、地形地貌活动的;在风景名胜区内修建储存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品设施的;在核心景区建设宾馆、招待所、培训中心、疗养院,以及与风景名胜资源保护无关的其他建筑物的,江西省风景名胜区管理机构将责令其停止违法行为、恢复原状或者限期拆除,并将其违法所得予以没收,处以50万元至100万元罚款。

    在景物、设施上刻画、涂污或者在风景名胜区乱扔垃圾的,由风景名胜区管理机构责令恢复原状或者采取其他补救措施,处50元的罚款。风景名胜区管理机构不得从事以营利为目的的经营活动,不得将规划、管理和监督等行政管理职能委托给企业或者个人行使。

    据悉,风景名胜区的管理,涉及许多部门,包括建设部门、水利部门、林业部门等,单靠旅游部门的力量是不够的。因此,今后江西旅游部门将联手其他部门共同经营管理好风景名胜区。
 

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...