页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农民维权 >> 媒体关注 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
上海为农民工送文化、送法律、送健康

http://www.0891ny.com      2007-1-14      中新网      

页面载入中...
页面载入中...
   上海市总工会联合市文明办、市建设和交通工作党委、市劳动和社会保障局、市新闻出版局、市文化广播影视管理局和市卫生局等日前共同启动“同在蓝天下”——为农民工送文化、送法律、送健康的活动。

随着上海改革开放的深入,农民工已成为工人阶级队伍的重要组成部分。据悉,在上海打工的农民工已达400多万人。上海市总工会按照全总的统一部署和工作要求,在全市开展了“同在蓝天下”为农民工服务的系列活动,切实维护农民工的精神文化权益,丰富农民工的业余文化生活,全面提升农民工的综合素质,引导广大农民工为创建学习型城区、推进上海城市经济社会发展作出新的贡献。

据了解,各主办单位领导为农民工代表赠送了5万册书籍和5000张农民工网络学校学习卡;向部分区、产业(集团)工会代表赠送了十几台电脑、投影机、电视机、DVD、数字电影放映机和卫星电视接收机等文化设备,专门用于农民工。

在“同在蓝天下”为农民工服务活动中,上海市总工会法律工作者、上海市禁毒委员会工作者现场为农民工进行法律、禁毒宣传咨询;来自医院的医务工作者为农民工开展体检、验血及健康咨询等一系列相关服务,受到农民工的欢迎。上海市工人文化宫茉莉花艺术团还到农民工集中的船舶等行业演出了精彩的节目。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
青海总工会建省际维权机制 13.
宁国打造民工维权"绿色通道" 讨
岁末农民工讨薪难难在哪里 化解
沪力保农民工工资足额发放 严厉
以所学回报社会 大学生志愿者帮
农民工讨薪起冲突 惨遭二十余男
法院悬赏为农民工讨回血汗钱 此
百余外企白领广州天河北讨薪 声
修缮厂房民工摔死谁担责?雇主房
解决"过激讨薪"要倒追责任 欠薪
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...