页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农民维权 >> 维权动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
法院悬赏为农民工讨回血汗钱 此款已到农民工手中

http://www.0891ny.com      2007-1-14      北京娱乐信报      

页面载入中...
页面载入中...
   春节临近,为帮被拖欠工资的农民工要回血汗钱,吉林省吉林市丰满区法院执行局通过悬赏获得线索的方式,为300多名农民工成功地执行回了近百万元工资款。举报人因提供准确线索,也获得1.45万元的奖励。

    吉林市一建筑工程公司拖欠大量农民工工资款,有多起案件被诉讼到吉林市丰满区法院,并进入执行程序,但因查不到该公司可供执行的财产,这些案件一直未能执行。

    为保证农民工能拿着工资回家过年,丰满区法院负责人与申请执行人商谈,申请执行人同意在执行款中拿出一定比例的款项作为悬赏奖金,用于悬赏执行,以扩大被执行人财产线索来源。

    2006年11月,丰满区法院执行局在一定范围内公布了悬赏公告的内容,鼓励人们提供线索。一个月内,收到了多条群众举报的执行线索,最后经筛选成功冻结了被执行人近百万元的银行存款。经协商,被申请人同意将拖欠的近百万元农民工工资款付清。此款现已分发到农民工手中。

    由于举报人提供了真实、准确的执行线索,对案件执行有功,丰满区法院依悬赏公告的约定,经申请执行人同意,从执行款中提出1.45万元奖励给了举报人。    
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
必须放宽农民维权研究的视野
降低农民维权成本
河北6农民工靠法律维权讨公道 
农民维权难在哪里
伊春市质监局真抓实帮惠农
市农委工作人员赴嘉荫县复查农
农民处弱势群体地位 其权益保护
青海总工会建省际维权机制 13.
宁国打造民工维权"绿色通道" 讨
岁末农民工讨薪难难在哪里 化解
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...