页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农民维权 >> 媒体关注 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
首趟“农民工平安返乡专列”广州发车

http://www.0891ny.com      2007-1-14      中国农业经济信息网      

页面载入中...
页面载入中...
     13日下午16时4分,载着1400名农民工的L328次旅客列车从广州站开出,驶向湖北襄樊。这是中华全国总工会、铁道部、交通部联合开展的“农民工平安返乡”活动中,开行的首列“农民工平安返乡专列”。 
  来自湖北襄樊的付先生13日中午12时半到达广州火车站买票,下午3时多就坐上了此次列车,“原本想来买站票,到了这里得知广州站新增了农民工专列,有座位,很高兴!”付先生告诉记者,去年这个时候,他要提前一周订票才能买到座位票。 
  据L328次列车唐车长介绍,这是今年春运首趟民工专列。自13日开始,广铁集团将视客流情况,不间断开行“农民公平安返乡专列”。 
  记者在列车上看到,乘务员为每位农民工派发了《农民工平安返乡宣传手册》和一瓶矿泉水。宣传手册里,有安全常识、乘车常识、健康常识,以及今年春运的列车时刻表等信息。广东省总工会副主席陈文杰、广铁集团党委副书记杨安徽等还专门来到站台上为外来工送行。 
  据铁路部门介绍,由于今年春运铁路票价不上涨,为缓解铁路运输压力,广铁集团公司“农民工平安返乡专列”的及早开行,将有利于更好引导外来务工人员提前返乡,引流上线,错开客流高峰。 
  广铁集团副总经理曹建国表示,为确保农民工平安返乡,铁路部门推出了外来务工人员团体票预订、到农民工集中的厂矿企业售票,开设农民工售票专窗、送票进厂矿企业、设立农民工专列候车区、开辟农民工专列进站通道等一系列措施,最大限度地方便外来务工人员购票、乘车。目前,已陆续受理近千家企业团体订票申请。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
兵分六路严防病害猪肉上市
活禽市场要定期休市消毒
确保春节肉类市场安全不符调运
上海优质水产品洽谈会今天开幕
阳澄湖再缩千亩大闸蟹养殖面积
部分淡水鱼测出孔雀石绿
江西赣州市上犹茶叶又添新品种
北京:果品市场普遍冷
甜高梁秸杆生产燃料乙醇招商项
项目名称:青玉米浆食品饮料加
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...