页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 技术推广 >> 专家指导 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
山鸡吃草药防病又增收

http://www.0891ny.com      2007-1-14      中国农业经济信息网      

页面载入中...
页面载入中...

  1.苍术

  对山鸡软骨病、角膜软化等疾病有良好的预防和治疗作用。在鸡饲料中添加3%-5%的苍术粉,并加入适量的钙,对山鸡传染性支气管炎、传染性喉炎、传染性鼻炎有良好的预防作用。 

  2.松针

  松针不仅营养丰富,而且含有植物杀菌素,在山鸡饲料中加人 3%—5%的松针粉,产蛋率可提高8%左右,日增重提高20%左右,节省饲料 5%,并可使山鸡抗病力和受精孵化率显著提高。

  3.艾叶

  艾叶味辛苦、性温,具有安胎、泻寒、降湿、调经止血的功效,还能防止多种疾病。据实践报告:在山鸡饲料中添加一定量的艾叶干粉,能促进山鸡血液循环,提高新陈代谢,增进生长繁殖,对改善山鸡肉质、降低饲料硝耗、提高饲料利用率都有明显作;用。其配制方法:是在山鸡饲料中添加 2%的艾叶粉。这样山鸡每增重1公斤,可降低饲料使用量0.8公斤。 

  4.甘草

  在山鸡饲料中添加3%的甘草粉,对防治山鸡咽炎、支气管炎、白痢、佝偻病等有良好效果。

  5.蒲公英

  在山鸡饲料中添加 2%—3%的蒲公英干粉,能健胃,增加食欲,促进山鸡生长,产蛋率也可提高 12%。在山鸡的基础日粮中加入3%— 4%的蒲公英粉,对山鸡消化道和呼吸道疾病有防治作用。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
蓝带特制355肇庆蓝带啤酒有限公
土地整理:耕地保护新任务 当前
抓住京津冀一体化发展机遇 加快
洪绂曾:“现代农业”是“大农
坚持把“三农”工作放在突出位
中国农学会将迎来成立九十周年
立柱式蔬菜无土栽培
日本矮化省力栽培苹果技术要点
斑点叉尾鮰饲料应用分析
秋季五龄蚕条桑斜面育养蚕的好
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...