页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 绿色环保 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
分宜新农村建设环保先行

http://www.0891ny.com      2007-1-16      江西日报      

页面载入中...
页面载入中...

      在新农村建设中,分宜县坚持环保先行的原则,从意识、规划、技术三个方面着手保护农村生态环境,促进了全县生态农村建设步伐的加快。目前,该县原有的27个文明示范村基本实现了道路硬化、村庄绿化、庭院净化,新增的36个示范点也正在紧张有序地建设。

  该县把提高农民环境意识作为建设新农村的重点,利用广播、电视、快板等群众喜闻乐见的形式,从城乡治理、家居环境入手,大力倡导文明的生产生活方式和绿色生产、绿色消费行为;科学规划建设村庄,积极实施农村改水、改厕、改圈工程,鼓励有条件的农户发展沼气,不断加强农村供排水、垃圾处理和环境保洁等设施建设,力争达到环境美化、生态优化;引导农民采用高效环保的农业生产技术,严防使用高毒和高残留化学农药,严防过量使用化肥损害土壤质量,严防高能耗、高污染、不符合国家产业政策的项目上马。

  此外,该县还将建设新农村同发展退耕还林结合起来,累计完成退耕还林近6万亩,森林覆盖率达到62%,部分乡镇和村庄实现了耕地果园化、渠系道路林网化、庄前屋后园林化,生态环境明显改善。  

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
做好自然保护区工作维护国家生
新兴工业高效农业生态旅游已成
农村环保技术受到普遍关注
国家环境保护总局文件
辽宁全面启动农村小康环保行动
农村环保技术受到普遍关注
“三农”专家温铁军提醒 警惕农
关于举办农村环境保护与农业废
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...