页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环保资讯 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
环保总局西南环保督查中心揭牌 张力军出席揭牌仪式并讲话

http://www.0891ny.com      2007-1-16      国家环保总局      

页面载入中...
页面载入中...
       12月5日,国家环保总局西南环境保护督查中心和环保总局四川核与辐射安全监督站今天在四川省成都市同时揭牌。国家环保总局副局长张力军出席揭牌仪式并讲话。四川省委副书记甘道明出席揭牌仪式。    
        张力军指出,未来15年是我国加快城市化进程、基本实现工业化的重要时期,是全面建设小康社会的关键时期,也是环境压力最大的时期。当前污染物排放总量居高不下;环境风险不断增大,突发性环境事故及由此引发的群体性事件进入高发期;群众对环境质量的期望越来越高;环境执法外部干扰多;环境执法工作自身问题比较多。建立适应社会主义市场经济的环境监管体制、建立完备的执法监督体系是确保环境保护目标落实的重要措施。国家环保总局组织建立的5个区域环保督查中心,就是为更好地贯彻落实党中央、国务院关于加强环境保护监管的要求,是“十一五”期间建立“权责明确、行为规范、监督有力、运转高效”的环境执法监督体系的重要组成部分。    
        据悉,针对泸州电厂环境污染事故(见本报12月1日一版),环保总局西南环保督查中心发出中心成立后的第一份“督查通知”,要求四川省有关部门迅速查明事故原因,查清事故责任,依法从严从快追究相关责任人的责任,并责成有关部门对事故查处过程进行跟踪督办。 
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
关于长庆—蒙西输气管道工程穿
衡水湖创新保护区管理体制 守护
国内首个绿色财富核算报告通过
江苏成立环境应急机构
展示我国环境执法维护群众权益
2006年全国排污费征收超过143亿
借消除环境隐患之名企图全面启
国家环保总局、中国人民银行联
取缔违法土焦改良焦不力 山西兴
3000万元巩固绿色防线 贵州强化
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...