页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农民维权 >> 维权案例 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
汤旺河区打假护农保春耕

http://www.0891ny.com      2007-1-17      伊春日报      

页面载入中...
页面载入中...

    本网伊春日报记者刘冰讯  近日,汤旺河质监分局开展了“查农资、保春耕”专项打假行动。
    为保证春耕时农民用上合格的农资产品,维护广大农民的切身利益,净化农资市场,该局开展“农资打假到场所”活动,以“打三假”(假种子、假化肥、假农药)为检查重点,采取严把三关的措施:一是严格空制进货和销售关,对经销单位购进的化肥、种子等农资产品要求手续完备,质量合格,对没有质量检验报告单的进行严格检验,检验合格后方可进行销售;二是查堵漏洞,清理死角,为防止伪劣假冒农资4流入偏远林场(所),该分局的“打假下乡”小组分头行动,查堵结合,巡回检查,坚决杜绝伪劣假冒农业生产资料入田间地头;三是从严查处,决不手软,对查出的假农资坚决从严查处,从速处理,决不让农民受到任何损失。
目前,执法人员对该区6家经销化肥、农药、种子、农机配件的经销企业、转运站进行了全面检查,检查化肥6个品种420吨,种子3个品种,农药10个品种、农机配件10个品种计35个批次。在检查过程中发现两台超期使用计量器具,执法人员当即责令停止使用,并下达了限期整改通知书。对那些存有问题的经销单位、转运站,按照相关的法律、法规进行了处理。
    在此同时,执法人员选择了4家比较大的农户进行走访、调查。在走访过程中,积极向广大农户宣传国家对农民的各项方针政策及鉴别假冒农资相关知识,提高他们识假、辨假的能力和自我保护意识,做到了将执法、打假、质检报务、法制宣传活动深入田间地头。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
四兄妹向公证处讨公正 错误公
学生欠学费不还钱,不能高考?
学生欠学费不还钱,不能高考?
学生欠学费不还钱,不能高考?
农民工打工不幸五级伤残 检察官
“清欠办”忙得团团转?
头拱地也得要回钱
风中,500农民工四处奔走
民工真实感言(八)
民工真实感言(七)
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...