页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农民维权 >> 高层关注 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
中国农资打假去年为农民挽回逾15亿元经济损失

http://www.0891ny.com      2007-1-17      新华网      

页面载入中...
页面载入中...

   新华网北京1月16日电(记者董峻)中国农业部门去年深入开展农资打假专项治理行动,为农民挽回直接经济损失15.3亿元,有力打击了制售假冒伪劣农资坑农害农行为。

  农业部新闻办公室有关负责人16日介绍说,在春秋季农资销售使用高峰期,农业部组织开展了专项治理行动。围绕种子、农药、肥料等重点农资产品,组织各地对辖区内所有农资生产经营企业、农资批发市场和乡、村农资集散地开展拉网式检查,重点查处无证生产经营、制售假冒伪劣产品、虚假广告、乱涨价等违法违规行为。

  农业部去年则直接挂牌督办了一批重大案件,公布了全国农业系统依法查处的30起案值和社会影响较大的假劣农资违法典型案件,各地农业部门也相继曝光了一批大要案件。

  农业部还启动了“放心农资下乡进村”试点,范围覆盖全国27个省份,推动放心农资直接进村,从建立农资销售渠道入手,满足农民购买放心农资的需要。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
农民维权手册
莘县:“一点两站”为农民维权
农民投诉不再难 维权站建在家门
中国开通农民工维权专业网站
济南司法副局长:绝不让市民因贫
九部门站一块帮农民工维权 9个
农民工欠薪维权线路图公布
上海十措施为农民工维权 工资按
劳动保障部4措施保障农民工工资
温家宝主持国务院会议 7方面解
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...