页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业展览 >> 行业信息 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
“农科会”成大杂烩

http://www.0891ny.com      2007-1-17      青岛新闻网      

页面载入中...
页面载入中...

“农科会”成大杂烩 展览公司向参展商作出赔偿


 “本来是来参加中国华东农业科技博览会的,谁知等了半年多的展览是个大杂烩!”昨天下午,从山西来青参加展会的梁先生来到本报投诉称,我市一展览公司不负责任的行为让众多参展商蒙受损失。
  参展商:这是个大杂烩!

  昨天下午4时许,山西太原农科院来青参加“中国华东农业科技博览会”的梁先生来到本报读者接待室,代表六十多名参展商向记者反映了他们被愚弄的遭遇。梁先生说,今年4月份就接到青岛新港展览有限公司的邀请函,邀请他们6月份来青岛贵都大酒店展厅参加名为“中国华东农业科技博览会”的展会,谁知因为全国闹“非典”,展会被推迟了。为了确保能有一个好的参展摊位,梁先生先后给该展览公司汇了4500元钱。展会最后定于10月10日至10月12日三天在青举行。

  昨天早晨8时许,各地商家来到青岛贵都大酒店的展厅时,看到的却是“2003年农业科技博览会、2003年现代食品工业博览会”的双重会标,整个展会内容包括机械、园艺、食品、兽药等,成了“大杂烩”。梁先生说,许多参展商看到参展证和展会标语不符,便要求撤展,但新港展览公司却无一人在现场,该展览公司的电话也一直没有人接。

  现场:负责人急哭了

  昨天下午5时许,记者赶到展会现场看到,展厅门前几十名参展商正在等展览公司负责人解决问题,市南工商人员也正在和各地参展商协商赔偿问题。约半个小时后,展览公司两名工作人员来到现场,一位王姓负责人告诉记者,他要先处理好给参展人员的赔偿问题。该负责人在电话里催朋友快些凑钱送过来,还不时擦干眼中急出的泪水。

  工商:给参展商赔一半

  正在现场处理赔偿问题的市南工商分局有关负责人告诉记者,这次展览会没有正常举办,参展商的利益受到了严重损害,工商部门将严格按照有关规定,责令展览公司给予参展商百分之五十的赔偿。晚6时左右,展厅大门被打开,在工商部门的调解下,参展商接受了展览公司的赔偿金。

  据工商人员介绍,该展览公司是去年12月份刚刚注册的一家新公司,注册资金仅有10万元,这次是该公司做的第一笔生意,就栽了“跟头”。今年春天该展览公司去工商部门申请举办展会时,因展会名字前加了“中国”字样未获批准,谁知他们当时已给客户发出邀请函;今年8月份该公司再次申请举办展会时,就改了展会名称,以至于造成现在的后果。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
天津市推广优质粮生产
甘肃省育出“西旱2号”春小麦新
福建新增闽台农业合作项目
感受南京现代农业新理念
贵州卷烟确定“黄果树”和“贵
香港一猪场发现口蹄疫
2007年宁夏3大农作物品种
内蒙古牧业年度牲畜
山东拍卖10亿多公斤粮食平抑粮
江苏现代农业星火闪亮
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...