页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农民维权 >> 维权常识 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
投诉人需要准备什么材料

http://www.0891ny.com      2007-1-17      农村网      

页面载入中...
页面载入中...

 1、 投诉邮购物品的,一定要写清邮购或托运的广告发布源及发布单位的名称、地址、日期、邮购对方的邮局或汽车站、火车站、机场等的名称、邮政编码,保存好邮单和托运单据。

2、 投诉者无论是电话或信件投诉,都必须写明自己和对方的姓名、单位、身份、详细地址、邮政编码和电话号码。信封或传真件上都要写明收件者的邮政编码、单位名称或姓名。

3、 为避免误听错记,消费者电话投诉后应再速寄一份文字投诉材料。除以上内容外,要详细陈述事情发生的时间、地点、缘由,购物的名称、品牌、型号、数量及金额,被投诉者发生纠纷所涉及到的部门、人物、时间、地点、邮政编码、电话号码等有关情况要尽可能规范书写、叙述清楚。

4、 要明确提出自己投诉的期望和要求。

5、 投诉者还应提供一些有关证件的单据、复印件或物证照片。当面投诉的消费者,除要有书面材料陈述以上诸项有关内容外,尽可能出示物证(实物或照片及各项单据凭证)。 

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
为农民维权防假支招儿
“商品售出,概不负责”正确吗
退换货、服务态度问题咨询
教您如何维权的技巧(二)
教您如何维权的技巧(一)
什么是假药
购销合同纠纷案件举证须知
注水肉鉴别有方
曾培炎在河北北京考察时看望农
胡锦涛温家宝要求:从源头上防
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...