页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业展览 >> 行业信息 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
浙江农业博览会在杭开幕

http://www.0891ny.com      2007-1-17      浙江日报      

页面载入中...
页面载入中...

浙江农业博览会在杭开幕


  今天上午,杭州和平国际会展中心再次成为浙江省名优农产品精品荟萃之地。一年一度的浙江省农业盛会——2004年浙江农业博览会在这里开幕。

  浙江省委副书记周国富宣布农博会开幕,副省长茅临生致开幕辞,浙江省人大常委会副主任李志雄,浙江省政协副主席徐鸿道,老同志铁瑛、薛驹、沈祖伦、陈安羽、王家扬、许行贯以及国家有关部委负责人出席开幕式并参观了农博会展览。

  出席今天开幕式的嘉宾还有印度、日本、以色列、塞黑、乌拉圭、加拿大等国的驻华使节和政府部门、科研机构及有关企业负责人。

  本届农博会由浙江省政府主办,浙江省农业厅承办,浙江省级有关农业产业协会协办。浙江省共有1200多家企业1万余种产品参展;来自香港特区、澳门特区和台湾地区的9家企业及境外投资企业作为独立展团首次亮相农博会。有5000余家农业企业参展的浙江网上农博会,也于今天上午同时开展。

  本届农博会在办展思路上更加突出“贴近农业、贴近农民、贴近市场、贴近市民”。据介绍,1200多家参展商中有30%来自农民专业合作社或协会;有近2000家的物流集团、大型超市、专业采购商、外贸企业到农博会参观、洽谈、采购,采购商远远超过了参展商。开幕当天,大型民间舞蹈“百叶龙”、绍兴传统戏剧“莲花落”、畲乡风情等表演一场连一场,使消费者在参观购物的同时,还欣赏到了具有浓郁地方特色的乡土文化。农博会期间,还将举办“十大最受市民喜爱的品牌农产品”群众性评选活动,消费者将有机会为自己喜欢的农产品投上一票。

  农博会将于11月30日闭幕。据了解,有关部门在农博会期间开通了分别从杭州武林广场、吴山广场、采荷小区、翠苑小区到杭州和平国际会展中心的4条公交专线,以方便消费者到农博会参观购物。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
天津市推广优质粮生产
甘肃省育出“西旱2号”春小麦新
福建新增闽台农业合作项目
感受南京现代农业新理念
贵州卷烟确定“黄果树”和“贵
香港一猪场发现口蹄疫
2007年宁夏3大农作物品种
内蒙古牧业年度牲畜
山东拍卖10亿多公斤粮食平抑粮
江苏现代农业星火闪亮
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...