页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业展览 >> 行业信息 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
灌溉为农业节水

http://www.0891ny.com      2007-1-17      世界经理人      

页面载入中...
页面载入中...
50

中国国际灌溉展览会


  中国国际灌溉展览会已连续举办3届,它是在我国举办的专门涉及节水农业的展览会,由中国国际贸促会农业行业分会主办,并得到中国灌溉排水发展中心、中国水利企业协会灌排设备企业分会、国家节水灌溉杨凌工程技术研究中心、国家节水灌溉北京工程技术研究中心、中国农业工程学会、中国节水技术协会、中国塑料工业协会塑料节水器材专业委员会、中国塑料加工工业协会塑料管道专业委员会、中国水利报社、农业机械杂志社、中国水利杂志、节水灌溉杂志、中国农村水利水电杂志、中花园艺杂志、中国花木商情杂志、泵阀商情杂志、中国水利网、中国水利科技信息网、中国灌排信息网和国家节水灌溉信息网,以及美国灌溉协会、澳大利亚灌溉协会、西班牙瓦伦西亚自治区对外贸易局、西班牙农用机械设备、灌溉系统及家畜饲养设备出口商联合会等机构的支持配合。

  展出内容包括农业节水、灌排设备、温室工程技术及设备、设施园艺、草坪机械、城市景观、园林机具、农业生态环境保护、高尔夫球场灌溉系统等。

  展会累计展出面积5600M2,参展企业315家,来自奥地利、澳大利亚、西班牙、印度、沙特阿拉伯、韩国、以色列、美国、法国及中国、德国、希腊等12个国家,专业和贸易观众1.4万人。

  三届展会期间共举办了53场专题报告会,来自农业部、水利部、中国科学院、中国农科院、中国农机院、中国水利水电科学院、中国农业大学以及澳大利亚、美国、希腊、以色列和西班牙的专家进行了专题演讲。包括节水灌溉器材设备开发应用、节水灌溉技术、泵站技术、非设施节水保墒技术、保水剂和土壤稳定剂的农业研究和应用、旱区雨水集蓄及高效利用、草皮灌溉、污水处理后的灌溉利用、多专业合作条件下的灌溉工程运作、大型灌溉项目的合同结构与责任、城市商业灌溉项目、如何为农业和园艺项目选择最优系统、构成优秀灌溉系统的主要因素、农业部节水农业工作的发展及成效、先进技术在节水农业灌溉中的卓越作用、农业节水技术的推广机制、我国农业节水发展战略及理论创新和技术突破、节水理论在澳大利亚的应用实践、保护性耕作保水节水试验研究、微生物在农业节水中的应用、中国西部地区的节水农业与优势农作物生产、植物生理监测技术辅助农业生产最优化、北方地区雨水高效利用及设施配置、西班牙灌溉技术的现状及未来、建立我国节水高效农业技术体系、园林灌溉技术的发展、保水剂对水分的调控功能和在农林业中的应用、过滤器在灌溉系统中的应用选择、地下灌溉在园林中的应用、山东省灌溉施肥技术推广应用现状与未来发展策略、节水农业技术指标体系研究、加强系统建设,提高水资源的利用效率、谈资源型缺水区农业节水技术发展与效应、生物节水技术展望、棉花膜下滴灌技术的发展与完善、不同耕作方式对土、肥、水的影响等内容。

  2004中国国际灌溉展览会将于9月21-23日在北京全国农业展览馆与中国国际植物保护展览会和中国国际园艺、花卉专用肥料展览会同期举行。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
天津市推广优质粮生产
甘肃省育出“西旱2号”春小麦新
福建新增闽台农业合作项目
感受南京现代农业新理念
贵州卷烟确定“黄果树”和“贵
香港一猪场发现口蹄疫
2007年宁夏3大农作物品种
内蒙古牧业年度牲畜
山东拍卖10亿多公斤粮食平抑粮
江苏现代农业星火闪亮
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...