页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业展览 >> 行业信息 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
长春国际农业·食品博览会

http://www.0891ny.com      2007-1-17      农业部      

页面载入中...
页面载入中...

第五届中国长春国际农业·食品博览会开幕

 
  8月15日,由农业部、东北三省一区和长春市政府联合主办的第五届中国长春国际农业·食品博览(交易)会暨中国东北地区(长春)国际农业博览会在吉林长春拉开帷幕。农业部部长杜青林参加展会并宣布开幕。

  从2000年开始,长春市人民政府已连续成功举办了四届农博会,均取得了丰硕成果。本届农博会紧紧围绕“增收与创新、绿色与科技”这一主题,在内容和形式上比前几届都有较大突破和创新。展会共安排了产品展销、招商引资、“神农杯”动植物大赛、科普大集、美食广场、农业及食品加工机械演示、农家乐体育赛会、专家论坛、名牌产品认定等十大版块内容。使国际、绿色、科技三大特点更加突出,示范性、观赏性、趣味性更强。

  本届农博会是在深入贯彻落实中央一号文件精神,全力实施东北老工业基地振兴和国家加大对粮食主产区扶持力度的新形势下举办的。目的是通过示范与引导、交流与合作,促进农业新技术、新品种、新成果的推广与应用,以科技为先导,打造绿色品牌,加速结构调整和产业升级步伐,真正为农民致富服好务,同时着眼于开拓国际国内市场,进一步搞活农产品流通,广泛开展经贸交流与合作,加快吉林农业走向世界的步伐。

  展会期间,将举办以“发展现代农业、增加农民收入”为主题的专家论坛,届时,将邀请国内外知名的农业专家、学者就《科技进步与玉米产业发展》、《农业可持续发展战略》等深层次战略问题进行深入探讨与交流。并组织专家对参展的农产品进行评审,评定“吉林名牌”产品,为长春和吉林农业、食品业打造一批新的品牌,提高农产品的市场竞争力。本届科普大集以推广普及农业新技术、新品种、新成果和传播最新农村致富信息为宗旨,办成一个集宣传、讲座、咨询、交流、销售为一体的大集。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
天津市推广优质粮生产
甘肃省育出“西旱2号”春小麦新
福建新增闽台农业合作项目
感受南京现代农业新理念
贵州卷烟确定“黄果树”和“贵
香港一猪场发现口蹄疫
2007年宁夏3大农作物品种
内蒙古牧业年度牲畜
山东拍卖10亿多公斤粮食平抑粮
江苏现代农业星火闪亮
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...