页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 扶贫动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
贵州省各地大力开展农田水利基本建设

http://www.0891ny.com      2007-1-22      王斌      

页面载入中...
页面载入中...
    隆冬时节,寒气逼人,而在都匀市王司、大坪、和阳等乡镇却是热潮涌动,干部群众顶着刺骨寒风积极投入到山塘整修、渠道清淤、修建水池水窖等农田水利设施的紧张施工中,一片繁忙的景象。这是全省冬修水利工程建设的一个镜头。

    入冬以来,全省各地抓住有利时机,组织发动群众,围绕社会主义新农村建设,大力开展农田水利基本建设,夯实农业基础设施。据统计,至目前,全省投入农田水利基本建设资金26705.3万元,投工1809万个,完成土石方1745万立方米。修复水毁工程1179处,完成渠道防渗改造1212公里,加高加固堤防86公里,疏浚河道180公里,清淤渠道4557万公里,加固水库21座,建成村镇供水工程285处,新建小型水源工程26041处,新增蓄水能力123万立方米,整修加固山塘289座,新建改建提水站2.6849万千瓦,新增、改善和恢复浇灌面积23.73万亩,新增节水浇灌面积9.463万亩,治理水土流失面积149.5平方公里,解决农村饮水安全(困难)27.7万人。完成冬春农田水利基本建设计划47%,比去年同期增加13个百分点。
 
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
汝城农业招商拓出广阔天地
桐乡市农业招商优惠政策
沈阳市农业招商优惠政策
关于农业产业化及农业招商引资
旌德县招商引资优惠政策 (新)
蚌埠市外商投资主要优惠政策简
农业招商引资优惠政策
关于优化投资环境 主攻民营经济
西湖区农业招商引资优惠政策
姜堰市投资农业优惠政策
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...