页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 扶贫动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
安徽淮北发展特色农业 种植黑糯玉米鼓起农民腰包

http://www.0891ny.com      2007-1-22      http://www.ahny.gov.cn      

页面载入中...
页面载入中...
    淮北市孙疃镇马王村积极引导农民种植特色农产品黑糯玉米,并采取“公司+基地+农户”、群众参股的股份制新形式,增加农业收入附加值,从而进一步提高农民的收入。该村早在2005年3月份,就经市场考察发现,黑糯玉米以其口感滑腻、味道甜美、有糯米的粘性、有保健功效等特点,深受消费者的青睐,市场销售行情和销路都相当好,经济效益相当可观。为稳妥起见,村两委决定由党员和村干部先试种,待黑糯玉米成熟销售见效后,再大面积推广种植。当年夏种,该村从县农科所以市场价每公斤50元的价格购进黑糯玉米种子,并种植了350亩。秋季收获时,每亩黑糯玉米收入1600—2000元,而当年每亩黄豆最高收入400元。况且黑糯玉米每年能种植两季,这样一来每亩黑糯玉米每年能收入3000多元。为了在销售环节上解除种植户的后顾之忧,进一步提高黑糯玉米的经济效益,该村采取群众参股的方式,由该镇陈楼村的种子销售大户陈印节控股投资建厂。该厂在2006年10月建成,投入使用后,全村的黑糯玉米由该厂以最高的价格统一收购。在加工工艺上采取将鲜黑糯玉米进行汽蒸,然后真空软包装。经过加工包装后的黑糯玉米能长期保存,可以实现反季节销售,提高黑糯玉米的价值。预计该厂每年可加工2000多亩的黑糯玉米,产值达2000万元。在2007的种植业结构调整中,该村还将进一步扩大黑糯玉米的种植面积,以后逐年增加。并辐射带动全镇甚至其他乡镇的群众种植,为黑糯玉米深加工提供更为充足的原材料。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
汝城农业招商拓出广阔天地
桐乡市农业招商优惠政策
沈阳市农业招商优惠政策
关于农业产业化及农业招商引资
旌德县招商引资优惠政策 (新)
蚌埠市外商投资主要优惠政策简
农业招商引资优惠政策
关于优化投资环境 主攻民营经济
西湖区农业招商引资优惠政策
姜堰市投资农业优惠政策
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...