页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 科技推广 >> 科技动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
拿锄头的手敲起了键盘 烟台20万农民“网上种田”

http://www.0891ny.com      2007-1-22      农博网      

页面载入中...
页面载入中...

    经过几年的努力建设,“烟台智能农业信息网”已日臻完善,许多扛锄头的手如今敲起了电脑键盘,并念起“数字农业”、“信息农业”等新“农业经”。目前,我市20万农民通过“网上种田”受益。

    据了解,该信息网共设置了农业专家咨询决策系统、市场供求信息、价格行情、实用技术、农民在线培训和“农业科技110”等14个栏目,截至目前,该网点击率已突破50万人次,共为农户发布供求信息数目达到50万余条,各示范县通过使用该网服务平台提供的各种农业信息服务,累计推广优良果蔬种植面积超过140万亩,新增产量1.3亿公斤,新增产值1.6亿元,累计培训人员9560余人次。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
海南:测土配方施肥
潜江:虾稻连作新型模式开辟增
科技入户:让科技长入农业
科技,现代农业的发力点
中国农业生物技术整体水平已经
长三角地区正在建立农业科技服
山东将实施六大农业科技支撑工
我国农业科技攻关为国家粮食安
今年密云县实施四项农业科技工
农业科技成果转化资金推动海水
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...