页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 扶贫动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
福建财政支农力度加大

http://www.0891ny.com      2007-1-22      农民日报      

页面载入中...
页面载入中...
    “与往年相比,去年福建各级财政围绕新农村建设,坚持‘多予少取放活,调整优化支出结构’,加大了财政支农力度,成效显著。今年福建将进一步整合财政支农资金,加大对新农村建设的支持力度,支持现代农业发展,促进农业增效和农民增收。”日前,福建省财政厅农业处负责同志接受记者采访时介绍说。
  据了解,去年省级财政加大力度支持农业基础设施建设、农业科技投入、农业结构调整、农业产业化经营。安排农业基础设施建设资金达4亿元,重点支持“六千”水利工程,截至去年11月底,完成农民饮水工程1441个、水库保安工程93座、农田节水灌溉43.8万亩、山地水利蓄水池4031个、河道清水69公里、水土流失治理151.5万亩;安排农业科技支出7500万元,重点支持“良种工程”,去年主要粮食作物良种覆盖率达96%以上,蔬菜达90%以上;安排农业结构调整资金4600万元,全年种植业产值可达620亿元,畜牧业产值282亿元,水产品产量602万吨;投入农业产业化经营发展资金3000多万元,支持农产品加工型龙头企业;安排资金440万元,继续支持农民专业合作组织发展。
  去年,省级财政安排“阳光工程”资金1800万元,加大农村劳动力培训,培训示范县由2005年的31个增加到52个,示范性培训任务由5万人增加到7万人;安排资金1.19亿元,建设动植物保护、农产品质量安全和农业信息“三大体系”,形成了有效的动植物疫情防控机制;省级财政捆绑省直有关部门资金3200万元,支持发展节约型农业和循环农业,截至去年11月底,全省新建农村户用沼气池3.73万口,全省9个测土配方施肥项目县实施测土施肥面积339.12万亩。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
汝城农业招商拓出广阔天地
桐乡市农业招商优惠政策
沈阳市农业招商优惠政策
关于农业产业化及农业招商引资
旌德县招商引资优惠政策 (新)
蚌埠市外商投资主要优惠政策简
农业招商引资优惠政策
关于优化投资环境 主攻民营经济
西湖区农业招商引资优惠政策
姜堰市投资农业优惠政策
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...