页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 扶贫工程 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
建设新农村:襄垣打造“阳光村务”

http://www.0891ny.com      2007-1-22      山西农业信息网      

页面载入中...
页面载入中...
    襄垣县古韩镇西周村休闲广场一侧,一块长8米、高1.5米的村务公开栏上,详细记载着去年宅基地审批、生育指标等情况。村党支书荣治安介绍说:“现在的内容是年终盘点,一项项开销全都搁在太阳底下‘晒’着,一目了然。”

西周村的重大村务,坚持每季度公开一次。计划生育指标安排等情况随时进行公开。对于涉及村民切身利益的事项,村民委员会在公开栏旁设置了村民意见墙,广泛听取村民的意见,把村务管理的知情权、参与权、选择权和监督权交给村民。

为打造“阳光村务”,襄垣县“阳光村务”纳入乡村目标管理、党风廉政建设责任制和领导班子年度政绩考核范围。全县323个行政村,村村都在交通要道设立了村务公开栏。同时,还建立健全内部监督制度、重大事项集体讨论决定制度、财务公开制度和定期审计制度,设立举报信箱,确保村务公开工作的有序进行。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
汝城农业招商拓出广阔天地
桐乡市农业招商优惠政策
沈阳市农业招商优惠政策
关于农业产业化及农业招商引资
旌德县招商引资优惠政策 (新)
蚌埠市外商投资主要优惠政策简
农业招商引资优惠政策
关于优化投资环境 主攻民营经济
西湖区农业招商引资优惠政策
姜堰市投资农业优惠政策
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...