页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 各界评论 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
中国新农村建设不是“新村”建设

http://www.0891ny.com      2007-1-23      新华网      

页面载入中...
页面载入中...
    北京城乡创新发展博士研究会近日发表的《中国新农村建设报告(2006)》蓝皮书说,“新村”建设远非中国新农村建设的全部,也并非其中最重要、最本质的内容,现代农业的发展、农村经济的改善、农民收入的增加才是新农村建设的中心和根本任务。 

  由中国内地研究”农民、农业、农村”问题的10多位中青年博士共同撰写的这部蓝皮书指出,新农村之“新”可以概括为新技术环境、新自然环境、新体制环境、新分工环境和新居民主体。 

  蓝皮书说,建房修路很容易在短期内产生良好的“新”农村视觉效果,但与此相关的认识误区则可能导致实际工作中的浮躁情绪和冒进作风,从而出现相应的“政绩工程”、“形象工程”,忽视或冷落了那些与农村、农业、农民发展联系更为密切的任务。 

  蓝皮书特别指出,新的村庄规划建设是新农村建设一项必不可少的任务,但村庄规划建设能搞到什么水平和程度,实际上取决于农村经济的发展水平、农民收入的增长水平以及城市对农村的支持程度等各方面,所以,建设现代化农业是推进新农村建设的首要任务。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
汝城农业招商拓出广阔天地
桐乡市农业招商优惠政策
沈阳市农业招商优惠政策
关于农业产业化及农业招商引资
旌德县招商引资优惠政策 (新)
蚌埠市外商投资主要优惠政策简
农业招商引资优惠政策
关于优化投资环境 主攻民营经济
西湖区农业招商引资优惠政策
姜堰市投资农业优惠政策
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...