页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 领导关怀 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
乌云其木格:全国取消农业税农民减负1200多亿元

http://www.0891ny.com      2007-1-23      农民日报      

页面载入中...
页面载入中...
     全国人大常委会副委员长乌云其木格12月27日表示,2006年在全国范围内取消农业税,与税费改革之前比,减轻农民税费负担1200多亿元。

  十届全国人大常委会第二十五次会议27日举行第三次全体会议,听取全国人大常委会执法检查组关于跟踪检查有关农业法律实施情况的报告等。乌云其木格在作有关农业法律实施情况的报告时说,十届全国人大常委会高度重视“三农”工作,把检查有关农业法律实施和农业政策落实情况,作为监督工作的重点之一。   

  600多万被征地农民已纳入基本生活或养老保障

  目前,全国有15个省级地方政府或部门制定了被征地农民社会保障文件,有600多万被征地农民纳入了基本生活或养老保障范围,筹集被征地农民养老保障基金400多亿元。

  一些有条件的地方,积极探索、逐步建立新型农村养老保险制度。截至2005年底,已有31个省区市的1900个县(市、区、旗),开展了农村养老保险,5440多万农民参保,积累保险基金310多亿元,300多万参保农民领取养老金。


  金融机构涉农贷款余额已达43300亿元

  乌云其木格说,近年来农业信贷规模逐步增加,2006年6月末,金融机构涉农贷款余额达43300亿元,比2003年末增长15922亿元。

  乌云其木格说,2003年,国务院下发《深化农村信用社改革试点实施方案》。截至2006年9月,人民银行通过专项票据和专项借款的方式,共提供支持资金1658亿元,帮助农村信用社化解历史包袱。2005年末,已有7000万农户获得了贷款支持,占有贷款需求且符合贷款条件农户的60%。


  已有162个县开展了土地承包纠纷仲裁试点

  乌云其木格说,截至2006年3月,全国共规划整理开发土地2325万亩,新增耕地555万亩。全国已经有162个县(市、区)开展了土地承包纠纷仲裁试点。

  同时,各地土地延包后续工作做得比较好,加大了土地承包证书发放工作力度,多数省份发放率在90%以上。各省对林地承包经营权进行登记并发放林权证书。

  乌云其木格说,要切实做好土地承包的后续工作,没有签订土地承包合同和尚未发放土地承包经营权证书的,尽快签订发放。同时,要加快建立土地承包经营权流转合同管理制度和土地流转登记制度。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
汝城农业招商拓出广阔天地
桐乡市农业招商优惠政策
沈阳市农业招商优惠政策
关于农业产业化及农业招商引资
旌德县招商引资优惠政策 (新)
蚌埠市外商投资主要优惠政策简
农业招商引资优惠政策
关于优化投资环境 主攻民营经济
西湖区农业招商引资优惠政策
姜堰市投资农业优惠政策
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...