页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 领导关怀 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
农业部紧急通知:出口和应急用被禁农药须登记

http://www.0891ny.com      2007-1-23      中国农业网      

页面载入中...
页面载入中...
    农业部办公厅近日发出紧急通知,要求出口和应急所需甲胺磷等5种高毒有机磷农药必须登记。
  根据要求,从2007年1月1日起,甲胺磷等5种高毒有机磷农药正式开始在国内全面禁销禁用,所有含甲胺磷等5种高毒有机磷农药的产品登记证和生产许可证(生产批准证书)都被撤销,仅保留出口和应急所需的生产能力。为做好出口和应急所需甲胺磷等5种高毒有机磷农药登记工作,农业部要求申请者必须具备以下条件:具备所申请农药产品的生产装置、原材料自给配套和质量保证体系,原来已取得相应农药产品的原药登记;具有农药产品的自营进出口权,近3年每年有相应农药产品的出口贸易;在近3年生产经营(包括出口)相应农药产品过程中,严格遵守有关法律法规和国际公约,无违法处罚记录。
  农业部表示,对于符合申请条件和有关规定的,农业部将予以登记,并颁发相应的农药登记证,有效期为2年。获准登记的相应农药产品在出口前,应当按照《关于在国际贸易中对某些危险化学品和农药采用事先知情同意程序的鹿特丹公约》的有关要求,到农业部农药检定所办理相关手续。登记证有效期满后需继续生产用于出口和应急相应农药产品的,应当在登记证有效期满1个月前,按照有关规定重新申请登记
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
汝城农业招商拓出广阔天地
桐乡市农业招商优惠政策
沈阳市农业招商优惠政策
关于农业产业化及农业招商引资
旌德县招商引资优惠政策 (新)
蚌埠市外商投资主要优惠政策简
农业招商引资优惠政策
关于优化投资环境 主攻民营经济
西湖区农业招商引资优惠政策
姜堰市投资农业优惠政策
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...