页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 名人访谈 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
沈阳农大畜牧兽医学院教授——杜绍范

http://www.0891ny.com      2007-1-23      辽宁金农网      

页面载入中...

点击看大图    杜绍范,70年毕业于沈阳农业大学畜牧兽医学院兽医专业,大学本科,
    毕业后留校任教至今。工作后曾到长春军需大学、辽宁中医学院、河北中兽医学校、江苏农学院学习。曾任辽宁省建平县科技副县长10年,沈阳农业大学畜牧兽医学院院长,临床兽医学学科带头人。现任沈阳农业大学畜牧兽医学院教授,硕士生导师:九三学社沈阳农业大学主委:沈阳市人民政府参事;中国畜牧兽医学会中兽医分会常务理事:辽宁省畜牧兽医学会中兽医分书长。
    从事教学工作30余年,曾主讲《中兽医学》、《中兽医治疗学》、《中兽医针灸学》、《中草药栽培学》、《养牛学》、《养兔学》、《养羊学》及各种动物疫病防治等十几门课程。
    几年来,主持参加科研课题十余项,其中通过鉴定获奖四项:《畜禽乐——在畜牧业中应用》获省政府科技进步二等奖;《高山红景天开发利用途径的研究》获省政府科技进步三等奖:《中草药复方添加剂——兔宁防治兔球虫及增重试验研究》获朝阳市政府科技进步一等奖;《建平县科教兴县试验研究》获朝阳市政府科技进步一等奖。正在进行课题5项。
    在国家级核心期刊发表论文20余篇,出版著作十部:主编8部,副主编
    两部。其中主编《中草药栽培新技术》沈阳出版社出版;《跟我学养肉兔》农业出版社出版;《跟我学养肉牛》、《跟我学养肉羊》、《跟我学养肉狗》农村读物出版社出版;《科学养兔》辽宁科技出版社出版。副主编《北方半干旱地区高效农业》、《农村科技致富实例》农业出版社出版。《实用养牛问答》、《实用养羊问答》沈阳市科技局出版。
    在十几年的科技扶贫工作中,先后受国务院扶贫办、国家科技部、辽宁省委、省政府、沈阳市委、市政府、朝阳市委、市政府等各级政府奖励30余次。

点击看大图           点击看大图

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
汝城农业招商拓出广阔天地
桐乡市农业招商优惠政策
沈阳市农业招商优惠政策
关于农业产业化及农业招商引资
旌德县招商引资优惠政策 (新)
蚌埠市外商投资主要优惠政策简
农业招商引资优惠政策
关于优化投资环境 主攻民营经济
西湖区农业招商引资优惠政策
姜堰市投资农业优惠政策
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...