页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 公益事业 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
热心公益事业的村支书

http://www.0891ny.com      2007-1-23      www.yangshuo.gov.cn      

页面载入中...
    杨堤乡忠南村党总支书秦海颂,以自己的实际行动谱写了一曲共产党员的先锋赞歌。
  秦海颂是忠南村委大村人,今年37岁。他开了一家百货店,饲养了鲣鱼,还与人合作开发方解石矿,走上了富裕的道路,日子过得红红火火,但他说,一个人富不算富,全村人富了才算富。
  如何在党员中开展保持共产党员先进性教育活动,是秦海颂想得最多的问题。山背水库的石坝被山洪冲出一个缺口5年多了,一直没有维修。于是,他把支部会搬到山背水库的石坝上开,让党员和入党积极分子为维修石坝缺口备石料,用自己的行动来发挥党员的先锋模范作用。
  秦海颂是村里公益事业的有心人,更是舍得为公益事业花钱的热心人。秦海颂一边积极带领党员上工,为修山背水库备料,一边积极寻找资金,在资金未到位的情况下,他垫支3000多元,购回6吨多水泥、32方沙子,组织村民仅用5天时间,就把水库的缺口修补好了。长200多米的顶山门水渠是一条灌溉400多亩农田的泥沟,渗漏十分严重,村民早几年就想修了,但没有人愿为头,因而一拖再拖。秦海颂了解情况后,积极向上级部门争取了6吨水泥,并发动群众集资,但只筹得了800多元,与预算的还差900多元,村民不知道怎么办才好。秦海颂说:“修,剩下的资金我负责解决。”虽然这条水渠他没有受益,但他还是主动从自己的口袋里拿出了900元,作为买沙子的款项,修好了水渠。
  发放救济衣物,分配救济款是最让村干部头痛的事,也最能看出其办事公道与否。每当上面有什么救济衣物、救济款的指标,秦海颂总是先摸底,然后逐户征求村民意见,让村民跟救济对象比一比,使救济衣物、救济款能真正发到需要救济的村民手中,把党的温暖送到群众心头。
  贫困村贫困的一个重要原因就是观念落后,人心离散。忠南村也是一样,村民不管种什么都要花很大力气来围园,否则牛羊闯进来,就是再好的果树、庄稼也是有种无收。虽然村里早就制订了村规民约,可都是乡里乡亲的,谁也不愿撕破脸来执行,因此好好的村规民约就如同虚设。为了改变这种状况,秦海颂召集村民开会,并郑重承诺:今后,不管谁,抓到违反村规民约,乱吃庄稼、果树的牛羊,就交来给我,我先按村规民约赔偿损失,然后才处理,保证大家的财产不受侵害。秦海颂的敢作敢为,不仅制止了屡禁不绝的牛羊乱放问题,还树立了村民开发付合一带种植金桔100亩的信心。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
汝城农业招商拓出广阔天地
桐乡市农业招商优惠政策
沈阳市农业招商优惠政策
关于农业产业化及农业招商引资
旌德县招商引资优惠政策 (新)
蚌埠市外商投资主要优惠政策简
农业招商引资优惠政策
关于优化投资环境 主攻民营经济
西湖区农业招商引资优惠政策
姜堰市投资农业优惠政策
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...