页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 名优产品 >> 权威认证 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
中国质量认证中心推出良好农业规范认证

http://www.0891ny.com      2007-1-23      中国开关网      

页面载入中...

    据《中国质量报》报道:中国质量认证中心(CQC)近日推出中国良好农业规范(ChinaGAP)认证。开展这项认证旨在保证食品质量安全,保障消费者的人身健康和生命安全,促进农业可持续发展。

    20世纪90年代以来,食品污染事件不断出现,食品安全问题引起了消费者的格外关注。为确保食品的安全性,提高消费者对食品的信任度,世界各国纷纷采取应对措施,其中良好农业操作规范就是具有代表性的重要举措。目前,良好农业规范标准和认证工作已经在越来越多的国家和地区推广应用,在国际贸易中起到的作用日益显著。

    2005年12月,国家质检总局、国家标准委联合发布了GB/T 20014.1~11-2005《良好农业规范》国家标准,并于2006年5月1日正式实施。2006年1月,国家认监委制定了《良好农业规范认证实施规则(试行)》,并指定中国质量认证中心等作为GAP的认证机构。

    ChinaGAP标准涉及食品安全、环境保护、员工健康安全和福利、动物健康安全和福利等方面的内容,将与欧洲良好农业规范认证直接进行互认。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
CHINAGAP认证:我国农业可持续
山东省农业“三品”认证工作位
中国授予首批“良好农业规范认
良好农业规范认证将在渝推广
敬农牌胞覆剂被农业部认证为20
有机农业认证有望实现一次评价
有机农业:光有认证还不够
实施奶牛场良好农业规范(GAP)
有机农业认证的“围城”现象
有机产品认证实施规则
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...