页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 名优产品 >> 权威认证 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
良好农业规范认证将在渝推广

http://www.0891ny.com      2007-1-23      华龙网      

页面载入中...

  华龙网讯 良好农业规范认证(GAP)年内将在我市推广。昨日,市质监局召开重庆市良好农业规范推广会,邀请来自北京的专家为我市部分相关企业讲解良好农业规范的相关知识以及申办要求。

  GAP是以危害预防(HACCP)、良好卫生规范、可持续发展农业和持续改良农场体系为基础,保证初级农产品生产安全的规范化管理体系,是国际通行的从生产源头加强农产品和食品质量安全控制的有效措施。通过GAP,能够提升农业生产的标准化水平,有利于提高农产品的内在品质和安全水平,增强国内外市场的竞争力。

  今年8月,国家认监委和国家标准委联合下发了《关于质检系统开展良好农业规范(GAP)试点工作有关问题的通知》,将在未来的2—3年内在全国的出口原料基地和农业标准化示范区中全面推行GAP良好农业规范认证。

  据悉,为在我市推广GAP,市质监局将实施GAP与开展农业标准化示范区建设相结合;与扶持和开发当地的农业主导产业、名特优产品生产加工相结合;与促进出口潜力大、深加工后附加值高、能够促进当地农民增收的项目相结合;与研究解决出口农产品、食品的农兽药残留和破解国外技术性壁垒措施相结合。目前,我市果蔬行业已有首家企业签订了《GAP认证服务合同》。

  14日,市质监局还将组织专家分赴江津、渝北等地的果园、花椒、油菜种植基地等农业标准化示范区,进行现场指导和帮扶,并帮助企业找问题找差距。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
CHINAGAP认证:我国农业可持续
山东省农业“三品”认证工作位
中国授予首批“良好农业规范认
中国质量认证中心推出良好农业
敬农牌胞覆剂被农业部认证为20
有机农业认证有望实现一次评价
有机农业:光有认证还不够
实施奶牛场良好农业规范(GAP)
有机农业认证的“围城”现象
有机产品认证实施规则
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...