页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 扶贫办介绍 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
白银市平川区扶贫办公室

http://www.0891ny.com      2007-1-23      http://www.gs.xinhuanet.com      

页面载入中...
页面载入中...
    平川区扶贫开发办公室是区政府办公室协调议事机构,既是区扶贫开发领导小组的常设办事机构,又是区政府主管全区开发工作的主管部门。

    扶贫办主要职责

    (一) 贯彻落实中央及省、市关于扶贫开发工作的各项方针、政策,提出相应的实施办法,结合区情,深入研究并提出全区扶贫开发工作思路和具体政策。

    (二) 制定扶贫开发工作中长期规划,编制扶贫开发工作年度计划,提出实现规划、计划的具体措施并组织落实。

    (三) 负责对各项扶贫建设项目进行督促检查,负责对项目进行论证、筛选、审查、立项、批复。对资金的使用和项目进展情况跟踪检查。

    (四) 负责对扶贫资金的使用进行监督,配合审计部门和纪检部门查处有关违纪案件。

    (五) 加强调查研究工作,对扶贫工作中存在的困难和问题,提出有针对性的措施和办法,为区委、区政府决策提供依据。

    (六) 制定全区科技扶贫规划,搞好新技术、新产品、新成果推广应用和培训工作,搞好全区贫困状况监测统计,加强信息工作,加强扶贫宣传工作。

    (七) 负责全区移民安置,协调解决移民安置中的有关问题。

    (八) 负责全区社会帮扶工作,有计划地开展贫困群众劳务输出工作。

    (九) 承办区委、区政府和省、市业务部门交办的其他工作。

    (十) 管理单位国有资产,加强机关党的建设及干部队伍建设。

    扶贫范围和对象

    扶贫范围:种田乡、复兴乡两个扶贫工作重点乡,15个扶贫工作重点村及全区有贫困人口的插花乡村。

    扶贫对象:人均纯收入625元以下的绝对贫困人口及人均纯收入865元以下的低收入人口。

    扶贫资金使用的范围和原则

    扶贫专项资金的使用要按照“适当集中,保证重点,统筹安排,讲求实效”的原则,以项目定投资,实行项目管理。重点用于基础设施
建设补助;发展种植业、养殖业及多种经营补助科技推广与培训;移民安置补助。

    扶贫专项资金实行报帐制管理,由各项目实施单位按进度,分阶段统一在区财政局扶贫资金专户报帐。工程类项目实行招(议)标制建设。

    扶贫专项资金在使用过程有挥霍、浪费、截留、挤占、挪用的,未经批准擅自调整建设项目的,同一项目,多头申报。多头申请资金的单位在下年度项目申报中不予列项,并视情节轻重对直接责任人员依法给予处罚。

    扶贫资金十不准

    (一) 不准用于行政事业机构开支和人员经费。

    (二) 不准用于各种资金、津贴和福利补助。

    (三) 不准用于弥补企业亏损。

    (四) 不准用于修建楼、堂、馆、所及住宅。

    (五) 不准用于弥补预算支出缺口和偿还债务。

    (六) 不准用于大型基础项目。

    (七) 不准用于工具及通讯设备购置。

    (八) 不准用于小额信贷及其他形式的有偿使用。

    (九) 不准用于城市基础设施和城市扶贫。

    (十) 不准用于其他与专项扶贫资金使用范围不相符的支出。

    
    扶贫办主任:李家庆

    办公电话:0943——6623541 传 真:0943——6628872

    单位地址:平川区政府2#统办楼五楼。

    电子邮件pingchuan@gsfp.net
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
汝城农业招商拓出广阔天地
桐乡市农业招商优惠政策
沈阳市农业招商优惠政策
关于农业产业化及农业招商引资
旌德县招商引资优惠政策 (新)
蚌埠市外商投资主要优惠政策简
农业招商引资优惠政策
关于优化投资环境 主攻民营经济
西湖区农业招商引资优惠政策
姜堰市投资农业优惠政策
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...