页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 名优产品 >> 品种档案 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
2006年国家审定品种——徐优631(区试代号:徐优202)

http://www.0891ny.com      2007-1-23      中国水稻信息网      

页面载入中...

  审定编号:国审稻2006060

  品种名称:徐优631(区试代号:徐优202)

  选育单位:江苏徐淮地区徐州农业科学研究所

  品种来源:徐9320A×徐11631

  特征特性:该品种属粳型三系杂交水稻,在黄淮地区种植全生育期158.6天,比对照豫粳6号晚熟2天。株高115.6厘米,穗长23.4厘米,每穗总粒数150.8粒,结实率79.9%,千粒重25.6克。抗性:苗瘟3级,叶瘟3级,穗颈瘟7级。主要米质指标:整精米率65.6%,垩白米率20%,垩白度2.7%,直链淀粉含量16.8%,胶稠度79毫米,达到国家《优质稻谷》标准2级。

  产量表现:2003年参加豫粳6号组品种区域试验,平均亩产495.8公斤,比对照豫粳6号增产7.5%(极显著);2004年续试,平均亩产577.7公斤,比对照豫粳6号增产10.4%(极显著);两年区域试验平均亩产541.3公斤,比对照豫粳6号增产9.2%。2005年生产试验,平均亩产571.4公斤,比对照豫粳6号增产13.8%。

  栽培要点:1.育秧:淮北地区一般4月底5月初播种,秧田播种量10~15公斤/亩。2.移栽:秧龄35天左右移栽,高肥条件下亩栽1.8万~2万穴,行株距26.7厘米×13.3厘米,穴插1~2粒谷苗,基本苗6万~8万苗。3.肥水管理:高产田本田总施氮量控制在18~20公斤,基肥、蘖肥、穗粒肥比例以4:4:2为宜。基肥以有机肥为主,并施足磷钾肥。水浆管理采用浅水插秧,薄水分蘖,适时烤田,以后间歇灌溉,养好老稻,收割前6天断水。4.病虫防治:根据当地病虫预测预报及时防病治虫,高肥条件下抽穗期注意防治稻曲病。

  审定意见:该品种符合国家稻品种审定标准,通过审定。该品种熟期适中,产量高,米质优,感稻瘟病。适宜在河南沿黄、山东南部、江苏淮北、安徽沿淮及淮北、陕西关中的稻瘟病轻发稻区种植。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
2006年国家审定品种——津原17
2006年国家审定品种——辽优20
2006年国家审定品种——爱优39
2006年国家审定品种——Ⅲ优98
2006年国家审定品种——徐稻5号
2006年国家审定品种——秀优5号
2006年国家审定品种——陵香优
2006年国家审定品种——常优2号
2006年国家审定品种——三香优
2006年国家审定品种——辽优20
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...