页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业展览 >> 农展概况 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
中国会展经济国际合作论坛将举行中外会展业将开战略合作先河

http://www.0891ny.com      2007-1-23      中国农展网      

页面载入中...
  经国务院批准,首届中国会展经济国际合作论坛(ChianEx-poForumInternationalCoopera-tion,简称“CEFCO”),将于2005年1月11日至13日在北京举行。
  中国国际贸易促进委员会副会长高燕在近日召开的中国会展经济国际合作论坛组委会新闻发布会上说,当前我国的会展经济和会展行业的发展空前活跃,在全球展览业中异军突起,展览业正在成为中国服务业中增长快、发展潜力大、前景看好的行业之一,面临着良好的发展机遇。
  我国展览业的规范性、竞争力、效益水平同国际先进展览业相比,还有很大差距。为了缩小这种差距,推动中国会展业对外开放与合作,经国务院批准,中国贸促会联合全球展览业协会、国际展览管理协会和独立组展商协会共同主办首届中国会展经济国际合作论坛。论坛得到了国际展览局、德国经济展览委员会以及中国有关部委和北京市人民政府的支持。
  在本届论坛上,将首度公布《中国会展经济发展报告》,对中国会展业的发展有一个综合、全面的评价;世界著名展览公司的CEO们将共聚一台,就“会展企业的机遇和挑战”等议题展开高峰对话;10位国内外市长将同台亮相,探讨二十一世纪的会展城市发展之路;世界著名展览管理机构的代表将与国内同行展开圆桌会议,共商会展行业组织的建设大计;展览合作推介会精彩纷呈,首开中国会展业与国际会展业实现战略性合作之先河。
  作为中国会展经济国际合作论坛的重要组成部分,中国国际展览和会议展示会(展中展)将由中国展览馆协会负责承办,于2005年1月12日至13日在北京中国国际展览中心举行。本届展览会在展览组织和观众组织方面,将邀请更多的国内及海外的展览组织者参加,使之成为一个真正的展览业盛会。本届展览会还将首次针对各行业参展商举办大规模的培训式讲座,从各个专业角度出发为国内展览组织创造一个为其客户提供增值服务和交流的平台。
  截止11月11日,论坛的相关会议筹备工作进展顺利。国内七个部委和北京市人民政府已经确认作为本届论坛的支持单位确定了相关领导;两场CEO论坛拟安排的20位CEO嘉宾中,已经确认了UPS、科隆、法兰克福、慕尼黑、杜塞尔多夫、米兰、CMP、VNU、励展、日本交通公社、新加坡国际展览公司、新加坡会展管理服务公司等公司、企业的14位,其中4位嘉宾演讲题目已经确认;应对论坛“面向二十一世纪的会展城市”的境外城市市长的邀请工作,正在抓紧进行,论坛的网站(cefco.ccpit.org)已经开通;国内会展业的相关公司和城市也开始关注论坛,黑龙江、大连、成都、重庆、上海、青岛等省市纷纷致电组委会了解参会和报名信息。展中展的展台划分工作于11月10日结束,展览会各项服务工作开始逐一落实。
  预计,届时将有近500位全球会展界精英相聚一堂,展示企业形象,共商合作共赢,以实现中外会展经济的创新和发展。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
五大会展经济带各施高招争风流
中国展览业年产值达80亿
会展经济发展呼唤高质量服务
中国正在成为会展“大市场”
行政+市场:中国会展业的治乱
会展经济渴望会展人才
商业会展显露颓势 政府主导型会
国内展会与国际名展距离有多远
会展业:走出误区求发展
中国展览业须走整合之路
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...