页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业展览 >> 农展概况 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
中国展览业年产值达80亿

http://www.0891ny.com      2007-1-23      中国农展网      

页面载入中...

  房展、车展、通信展……近几年来越来越多、越来越火爆的各式展览会已成为中国城市中的一景,由此应运而生的“会展经济”一词日渐为大多数人所熟知。今天,中国贸促会高燕副会长于此间召开的“中国会展经济国际合作论坛”新闻发布会上向记者透露,2003年中国展览业直接产值约80亿元人民币!
  高燕说,随着中国改革开放的进一步深入和中国社会主义市场经济的完善,中国的会展经济和会展行业的发展空前活跃,在全球展览业中异军突起,展览的总规模年均增长近20%。她认为,进入新世纪的中国展览业将成为中国服务业中增长快、发展潜力大、前景看好的行业之一,面临着良好的发展机遇。

  同时,高燕也指出,我国展览业的规范性、竞争力、效益水平等同国际上先进展览业的水准相比,还有很大差距。展览业管理体制的改革和开放相对滞后,市场机制不够健全,法制化程度不高,市场配置资源的基础性作用没有得到充分发挥。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
五大会展经济带各施高招争风流
会展经济发展呼唤高质量服务
中国会展经济国际合作论坛将举
中国正在成为会展“大市场”
行政+市场:中国会展业的治乱
会展经济渴望会展人才
商业会展显露颓势 政府主导型会
国内展会与国际名展距离有多远
会展业:走出误区求发展
中国展览业须走整合之路
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...