页面载入中...
  您现在的位置: 西藏农业经济网 >> 农业信息 >> 农业展览 >> 展览研究 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
中国会展产业理论研究滞后

http://www.0891ny.com      2007-1-23      中国农展网      

页面载入中...

  “上海的世博筹备工作给国展局秘书长留下了深刻的印象,我很高兴。”前天国际展览局主席吴建民先生参加复旦大学会展与服务经济研究中心的揭牌仪式并发表演讲。他坦承,“我担心我们对世博会的认识停留在小机遇上。”

  中国2010年上海世博会和2008年北京奥运会对中国来说,绝对是大机遇。吴建民说,两大盛会能推动中国的经济发展。他举例,日本通过1964年的东京奥运会和1970年的大阪世博会极大地拉动了经济发展,上世纪六七十年代日本的年均GDP上升约在11.4%。

  吴建民总结世博会带来的机遇是大展示、大交流、大合作和大发展。“它能够调动全国的力量办事情。”

  借用法国一句明言,“机遇总是偏爱有准备的头脑”,吴建民表达了中国、上海要加快准备的建议。

  对国内蓬勃发展的会展业来说,准备可能就体现在抓紧理论研究上。吴建民此前曾参加了在北京召开的会展经济年会,但是在现场没有人能说出中国会展经济的总值,吴建民就此感慨地说:“连基本数据都搞不清楚,怎么进一步发展?”

  吴建民表示,中国的会展经济正处于从政府行为到企业行为的过渡阶段,有关会展产业的理论研究相对滞后。他希望昨天(5.29)揭牌的复旦大学会展与服务经济研究中心能面向市场,看准国际会展业的潮流,多作些研究探讨。

  吴建民在昨天(5.29)的演讲上同时表达了有意在上海松江建外交学院的研究生院,他表示,中国的资本要“走出去”也需要外交资源的支持。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

西藏农业经济网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:西藏农业经济网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:西藏农业经济网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
政府扇起会展经济虚火?
会展“热”的冷思考
市场化运作催熟深圳采购会模式
骗展的手段花样各异 市场机制能
风险管理滞后体系缺失 展览安全
产权拍卖让展馆经营多一条生路
中外展览业呼唤双赢
舞台已搭 名角尚缺
我国会展经济的现状、对策和发
广州会展经济发展趋势和思考
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...